Drama menyapih..

Anak pertamaku umur 15 bulan dan sekarang sedang hamil uk 10weeks.. awalnya mau NWP (Nursing while prgnan) tapi apa daya, setelah hamil uk 9weeks ASI sudah tidak keluar.. padahal si kk lagi manja2nya dan pengen nempel terus sama nen.. akhirnya si kk harus disapih dengan terpaksa tanpa sounding dan persiapan apapun.. yaa karna keadaan ASI yv memang sudah tidak keluar.. setiap hari selama seminggu ini si kk tantrum.. semalaman nangis minta nen, dialihkan ke makanan dan uht atau air putih tetep gak mau.. bingung, stress, kesel.. tapi harus tetap menghadapi kenyataan ini.. adakah mamak2 disini yang punya pengalaman yg samaa.. kira2 bagaimana cara ampuh ngadepin tantrum anak..? Saya sudah coba dari gendong, ngasih mainan, nonton tv, makanan, bahkan jika sudah frustasi saya beri dia gadget..

Drama menyapih..
18 Các câu trả lời

Anak saya pertama 8 bulan, saya positif hamil 6 minggu.. saya curiga saat merasa mual dan asi seret ternyata hamil penyebabnya... Tp saya terus kasih asi ke anak saya bun, wlupun dikit asinya dan berharap bs NWP nnti dgn adiknya.. tp emg apalah daya asi kurang mencukupinya, dia selalu nangis tiap malam saya ga tega, akhirnya saya ajarkan dot dgn susu formula dia gamau, saya ganti2 susu dia gamau jg .. kalo saya coba kasih dot isi air putih malem dia mau tp masih sering kebangun 2 jam sekali... Rasanya stress saya ga bs tidur dan anak nangis terus jd bikin merasa bersalah... Saya cari2 lg sufor dan akhirnya dia mau susu S*M.. sekali kasih lgsg mau alhmdulillah.. tp yg masih saya beruntungi asi saya masih keluar smpe skrg saya hamil 16-17 mgg wlopun ga banyak tp lumayan bikin dia nyaman, biar ga lupa sama nenen nnti mom.. semangat ya mom, emg sulit keadaan saat anak disapih pdhl masih ada hak dia untuk menyusui tp keadaan yg ga memungkinkan... sabar dan cobaa ikhlas.. Smoga lama2 si kaka terbiasa ya dgn keadaan ini dan ga ada drama2 lg tiap malam setiap tidurnya... aamiin semoga kita berhasil NWP nnti ya 😇

4y trước

Alhamdulillah bisa menyusui tandem nanti ya Bun.. ASI sy jd berkurang setelah hamil makanya sy sambung sufor, si KK sekarang udah mau 11 bulan Bun.. tp kata ibu2 lain nanti ASI akan ada Lagi menjelang 6-7 bulan kehamilan, semoga saja.. 😌🤲

Hai bunda.. Itu yang saya rasakan dlu anak pertama 24 bln... Pas hamil yang ke 2 dia baru 18 bln... Anak saya juga gitu bun nangis gak berhenti tiap mlm pengen nete,tpi waktu itu saya udah gak bisa ngasih asi karna kontraksi saat mengasihi dan d suruh bidan harus d sapih.. Galau,stres karna dia nangis trus,tpi ternyata dgn berjalannya waktu dia mau d sapih dan lupa sama asi ,karna sempat d alih kan ke sufor teryata dia alergi sufor padahal udah mau pindah susu,dan harus sapih lgi dari botol susu,dan kmbali lagi ke awal dia nangis tengah mlm gk mau bbo ,susah mkn ,stres bun pas waktu itu karna kurang tidur mana harus nahan mual muntah karna morning siknes yang saya alami.. Tpi tetap hanya sabar dan seiring berjalannya waktu dia pun lupa ,dia pun sudah besar sekarang dan usia kandungan saya udah 7 bln ..

anak ku 14 Mo, aku hamil 8 minggu... kmrn usia 6 week udah usg, saran dokter harus sapih... krn ada riwayat keguguran juga... tapi belum berhasil nyapih... emak juga masih galau... mau cari second opinion biar bisa NWP. kebetulan asi masih keluar... sbnrnya tau hamil langsung ngurangi porsi mengasihi dan dialihkan ke grow up milk.. kbtulan anak ku intoleransi laktosa gak bisa minum uht. jd saran dokternya kasi grow up milk biar supply kalsiumnya tercukupi... jadi begitu tahu hamil kalo mau tidur kenyangin susu dlu... biar kalo nenen sebentar udah langsung bisa tidur... masih galau mau nyapih...

4y trước

aku kalo nenen in anak ku kadang timbul sakit punggung... tapi kadang nggak... tapi kalau aku baca2 artikel di grup menyusui gitu wajar kalo ada kontraksi ringan... tapi akunya masih galau... masih mau cari second opinion... so far sih keluhannya cuma itu.. kalau flek atau apa nggak ada...

ASI saya jg sudah keluar sedikit bun, mau nyapih juga ga tegaaaa, pernah PD saya kasih arang, anak saya nangis nangis, sayanya ikut nangis nangis merasa bersalah 😭 akhirnya walaupun ga keluar ga jd saya sapih, soalnya saya baca artikel kadang bayi minta nen walau tau udah ga ada ASI nya bukan karena mau nyusu aja, tp karena kangen kedekatan sama bundanya, kangen bonding nya itu, akhirnya yaudah saya lanjut nenenin walaupun kosong ga ada isinya, niatnya menuhin kebutuhan bonding sama si kakak dulu sebelum adeknya lahir 😭

Saya juga lg hamil, abangnya d sapih wktu usia 14m, mendadak jg karna kontraksi... Saya ttp sounding bun.. persiapan 1 minggu mulai kurang2i nyusu, sounding intens 3hr, Alhamdulillah ga rewel... Coba aja ttp sounding skr.. jgn d alihkan ke hal2 itu, susah jg nnti kalo kecanduan hp. Wkt anak tenang aku bilang klo Ini sudah ketentuan Allah, dan sudah pasti takdir Allah yg terbaik.. trus kita bertawakal sama Allah, karna Allah yg buat ank kita kyak gitu..

4y trước

Makasih bun sarannya.. saya akan coba sounding ke si kk..

sama Bun.. anak sy usia 8 bulan trus sy hamil lg, akhirnya si KK udah gak mau ASI lg pas sy hamil 8week.. sy tdk langsung putus ASI, tp sy jarang2in kasih ASI tp sy telateni kasih dot juga..ini berlangsung sekitar seminggu dan sy cari dot yg menyerupai puting payudara ibu (sy pilih Philips avent) Alhamdulillah si KK langsung mau ngedot..tanpa drama.

Hallo mom.. Hampir sama kek pengalamanku. Anak pertamaku skrg umur 18bln, dan aku lg hamil lg uk 8bulan.. Anakku udah berhenti ASI sejak umur 1th tp krn dia emang gamau lagi, alias aku ga ada niat nyapih. Awal2 berenti mengAsihi galau bgt diri ini, mellow semellow²nya eheee.. Semangat 💗💟

coba ajak ngobrol anaknya. alhamdulillah saya juga hamil lg diusia anak 15 bulan, nyapih anak 3 hari berhasil tanpa drama. hanya saja saat mau tidur di eyong dlu selama seminggu. setelah dia mengerti dia tidur tinggal peluk aja dan nyenyak tanpa kebangun sampe pagi

4y trước

di enyong apa bund..

aku jg bund.ankku usia 1thun9buln sy hamil lg... dn wktu itu sy msh ngsih nen smpe sy mau lhiran,sy tau in tdkbaik untk kshtan janin sy tp alhmdulillh skrg,stlh adekny lhir br deh brhnti sndri kknya hehe dan adekny pun lhir sehat walafiat bund

Kok dikasih UHT?UHT bukannya untuk 2 tahun ke atas ya bun? Seingat saya pernah baca kunci kalau anak tantrum ortu gak boleh panik,karena kepanikan itu bisa dirasakan juga oleh anak dan bikin dia makin tantrum Gadget bukan solusi bun

4y trước

UHT untuk 1 tahun ke atas bun, yg plain dulu boleh..