Toloooonggg

Anak ku umur 23hari bund, dia kalau tidur gak mau dikasur, kalau di gendong pules tp kalau di taruh kasur baru 5 menit sudah bangun lalu nangis, , , minta solusinya donk bund

22 Các câu trả lời

coba kaya gini ya mam : transfering baby dari gendong ke tempat tidur yang biasa saya lakukan pada newborn dan selalu berhasil pada anak saya (belum tentu di mama tp boleh coba). 1. saat gendong siapkan bedong bahan kaos bila panas - selimut bila dingin (bukan untuk bedong ya) 2. taruh bedong bentuk selimut seperti di gambar (foto dibawah ya) 3. saat gendong dekap baik perut ketemu perut. posisi bisa ayun/rocking. sampai deep sleep (bukan setengah tidur) 4. pastikan kenyang menyusui 5. saat tiduri (taruh bayi) pastikan gendong telapak tangan di kepala dan satu lagi di badan/bokong. lalu miringkan sebentar (tangan satu agak tekan bagian badan) tangan satu lagi tepuk punggung perlahan sambil berbunyi halus "shhhshhhshhh" 6.pelan2 buat posisi berbaring (tangan satu masih menekan) tangan satu lagi tepuk area lain misal bagian kaki) lalu lepas. 7. pastikan ruang nyaman sirkulasi udara baik/ suhu ruang pas. 8. tidak menidurkan dalam kondisi terlalu capek (bayi) karna akan melalui fase rewel lebih panjang 9. bila rewel gendong sebentar tepuk2 badan lalu baringkan lagi. terus2an sampai bayi akhirnya nyaman tertidur. ini dari sleep therapist expert (baby and kids) chrissy L saya sering praktekin cara beliau alhamdulillah selalu berhasil 🤗 dibawah foto newborn saya barusan tidur setelah semalaman begadang 😓

bagi saya, saya senang sekali bs gendong dan kelonin anak saya terus selagi dia mau.. buat saya, saat menggendong dan kelonin ini saat yg terlalu singkat.. paling lama sampai 5 tahun, dari total hidup anak saya yg amin bisa sampai 80 tahun. saya cuma bisa gendong peluk sampai 5 tahunan. saya cherish setiap kurang tidur saya, dan saya bangga anak saya mau digendong dan dipeluk saya, mama nya. kalau bagi saya begitu bun. jadi maaf ga bs kasi solusi, hanya berbagi 😄

3y trước

sama bun, rasanya klo udah gendong anak nggak pengen ku tarok, bahkan pipis sekalipun ditahan2 biar nggak tarok anak 😄😄😄

kan selama dikandungan diabtu terbiasa tidur kayak digendong. bunda bawa kemana2,jalan sana Sani,terus terbiasa dgn suara detak jantung bunda yg bikin dia tenang. sabar aja Bun. anak ku dlu gitu sampe 2 bulan abis digendong tidur baru diletak kasur. pelan2 berubah. yg penting suasana kamar,redup,tenang, dingin.

solusinya, dinikmatin aja bu, biar lbih enak gendong nya pake gendongan M-shape 😁 bayi NB cepet gedenya, ntar malah kangen lho masa2 kyk gini, percaya deh.. sy juga gitu soalnya hehe..kangen masa2 begadang karena bayi mau nya digendong terus, pas ditaro dikasur, melek lagi dong..

solusinya sabar bun.. serius deh. masih newborn... wajar kok. kalau kita mengeluh ga bisa ngapa2in, ga bisa ngerjain kerjaan rumah, masak dll, minta pengertian suami aja. newborn emang gitu kok. belum lagi kalau malam ngajakin begadang. wajar2 aja bun.

nikmatin aja bun, dede blm 1bulan emg gtu, maunya nempel sm ibunya aja. nnti lama2 enggak ko bund, wajar masih 23hari masih penyesuaian. biasanya didalam perut kan bun. semangat yaa, sediakan cemilan dan minum deket ibu,.

Sambil di kelonin aja bun, Dede nya taro di kasur dan bunda baring nya di samping si Dede dan sambil meluk Bayi emang gitu bun, dia lebih suka hangat dan aroma tubuh ibu nya untuk jdi pengantar tidur nya dia 😁 nikmatin aja

3y trước

😁 anak ku juga semalem begitu bun, malah ibunya udah gak kuat jadi dipaksa diboboin malah setengah jam sekali bangun 😅 eh siang pules

Anakku dari NB sampe mau 3 bulan harus di gendong klo mau tidur. kadang sampe ketiduran di bangku sambing gendong si baby. Nikmatin aja bun, bahagia tau lg gendong anak trus sambil liatin muka dia yg lg bobo

Masih bayi banget... Turutin aja maunya.. Emang lagi di fase itu...semua ibu pasti ngerasain rasanya anak gg mau di gletakin... Nikmatin ajah.. Lama* jg mau bobo di kasur

3y trước

setuju

coba kalo nen sambil tiduran biar kalo udh pules ga kegoyang2 pas ditaruh kasur. bisa jg pake ayunan kain atau bouncher atau swinger.

3y trước

suhu ruangan bikin dia nyaman ga Bu? suasana sekitar jg, bbrp bayi ga bs tidur kalo lingkungan sekitarnya berisik.