Anak susah makan.

Anak ku umur 11bulan 16hari bund tapi susah makan udah 2minggu lebih. Gamau dikasih makan. Kalo di paksa juga nangis. Tapi kalo ngemil dia mau cuman dikit. Tapi heran nya badannya ga susut bund. Minta solusi ya dong bunda..

Anak susah makan.
1 Trả lời

dari susu/asinya masih kenceng ya bunda? 2 jam sebelum makan, anak jangan dulu dikasih cemilan/susu/asi ya bunda. kenalkan anak pada konsep lapar dan kenyang. lalu bunda periksa lagi apakah menunya sudah sesuai dgn selera anak? bisa jadi bosan dgn menu makan yg itu2 aja, atau anak bunda udh pgn makan nasi ngga mau bubur lagi. coba bunda buat makanan yg bisa digenggam tangan anak. yg lucu gitu juga bisa. bola2 nasi misalnya