Obat flu demam dan batuk

Anak ku flu dan td periksa dikasi obat ini aman ga ya,usianya 1 bulan 7 hari

Obat flu demam dan batuk
21 Các câu trả lời

Periksanya ke dokter/ bidan yaa? Bunda kalo anak sakit minimal periksa ke dokter umum yaa jangan ke bidan huhu Maaf ya kaa takaran obatnya juga udah ngaco 3 kali 0,5 mL mana masih 1 bulan Kalo pilek sama batuk pengalaman aku dijemur trs tiap pagi, dada sama punggung nya dioles in transpulmin/ cessa biru Kalo flu nya menyumbat nafas nya coba beli bigroot nose hygiene trs disedot pake sedotan ingus anak aku langsung legaa soalnya ingus nya byk ke ambil Biar nafas nya plong pake purekid inhalant kalo kakak punya diffuser boleh pake diffuser juga biar udaranya enak

8mo trước

iyaa kak saking paniknya td aku kasi kak tp gatega bgt liatnya ko bayi dikasi obat sirup gini sm bubuk huhuu

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,n

klo flu pilek mending di jemur tiap pagi sama gempur asi bun,,, dan tiap abis mandi dada sama punggungnya diolesi cessa wrna biru,.anakku pernah minum sanmol tpi pas umur 2bln gara" panas sampe 40° tengah malem

8mo trước

iya bun.. klo flu di jemur tiap pagi aja ya bun sama di olesi cessa warna biru tpi klo demam panas pake cessa warna merah dan pakein baju pendek yg tipis sekira,nya bahannya adem. klo pengalamanku pas anak pilek flu ya sesekali hidungnya aq olesi cessa biru dikit biar lega,an ngehirupnya.. pake pure inhalant juga bisa buat di tetesin di sekitar baju dedek atau bantalnya yg bisa kehirup dedek. Semoga dedeknyablekas sehat lagi ya bun🥰

lha itu kn paracetamol drops yg emng khusus bayi..cuma kyk ny dosisny kbnykn..soalny dl ank qu usia 4bln jg d kasih itu ps ke spA..cuma dosisny itu 0,3 ml doank..jd klo ragu mnding konsulin lg ke spA..bisa jg lwt online..

insha Allah itu aman bun,,waktu anakku dulu pernah dikasih itu pas abis suntik BCG kan dia demam tuh trs kata dokternya dikasih sanmol,,tapi takarannya cuma 0,3 Ml trs dikasihkan klw demam ajh gk smpe rutin 3x sehari.

8mo trước

klo takaran sesuai BB anak. mungkin bb mam ts besar kah?makanya dksh 0.5

periksanya kmn? bidan ya? kalo pilek masih ringan rutin jemur pagi aja dulu bun, anak saya pernah umur segitu diksh obat malah nambah sakit, dsa juga ga nyaranin obat karna masih nb, disuruh rutin jemur

8mo trước

oh iya 1 lagi itu takarannya jg kebanyakan, 1 bulan hrsnya cuma 0,3ml anak saya pas 3 bln disuruh bidan kasih 0,6ml, alhasil panas tinggi malah sampe biru, lgsg keigd dikasih obat panas lewat dubur takaran dosisnya jg harus pas, jd sebisa mungkin kedsa atau minimal dokter umum ya, bidan cuma menangani org melahirkan, ga untuk meresepkan obat anak dibawah umur 2 tahun

Tiap Pagi di Jemur aja bund, kalo saya ditambah oles cessa warna biru, kalo demam di oles cessa warna merah.. Alhamdulillah cepat reda batuk pilek demam nya.. belum pernah periksa juga sampai sekarang umur 9 bulan

8mo trước

akunya td panik bund soalnya idungnya mampet takut dia sesek gt loh bund mknya periksa ke bidan terdekat

Sanmol ini buat meredakan demam ya, aman asal diberikan sesuai dosis yg dianjurkan, pemakaian pakai pipet bener2 diukur dosisnya. Umumnya diberikan kalo panasnya lebih dari 38, Bund

bun itu dosisnya gak kebanyakan kah untuk usia 1 bln? anakku usia 7 bln aja 0,5 loh dr dsa nya, pas 3 bln 0,3. coba konsul ke dokter aja bun.

aman... kalau demam kasih aja.. kalo cuma flu kalo pas rewel bgt aja buat pereda nyerinya.. mungkin rewel krn flunya itu.. tapi ga usah kasih rutin

8mo trước

gpp minumkan aja sdikit sj. ingusnya dikeluarin pakai alat penyedot ingus.. kalau urgent pakai mulut tapi ga aman sih ksian. trus oleskan transpulmin di daerah dada... oia kalo pilek kering.. ga meler2 gtu.. bagusnya di uap sih biar cair ingusnya