Bayi kuning

Anak ku baru lahir 4 hari Bun tapi hari ini anak ku kuning di muka dan mata nya itu kenapa ya Bun? Apa itu tanda bayi kuning ya

23 Các câu trả lời

aku ada pengalaman bayiku usia 3 bulan terus tetanggaku lahiran. asi ibu nya gak adaan. sementara asi ku banyak. lalu anak tetanggaku yg udh usia 3 hari itu mata leher muka sama badannya kuning katanya dehidrasi. akhirnya aku susuin tu anak karna kasian juga kan dan karna sama sama anak laki2. setelah aku susuin rutin sehari 5-4kali alhamdulillah anak itu udh gak kuning lgi.. sampe hujan badai pun aku maksain datang ke rumah tetanggaku yg lumayan rada jauh karna kasian ama anaknya. bersyukur aja ternyata hidup ada gunanya juga buat oranglain..

10mo trước

Masya Allah baiknya bunda🥹

anakku pernah kek gitu bund , 5 hari stelah lahir di opname di RS , , dan pulangnya malah mata dan badan udah keliatan kuning , dan lemes gitu . . waktunya anakku kontrol , , gak aku kontrolin , , krna takut nginep di RS lagi . . jadi aku gempurin ASI terus , , setiap stengah jam sekali aku pasti kasih ASI (ya mungkin krna baru jadi ibu , dan anak baru di opname , jadi khawatir berlebihan) ya walaupun cuma nyedot dikit , tapi ttep aku kasih , , dan stiap pagi anakku aku jemur 10 menit doang . . alhamdulillah gak nunggu waktu lama , udah gak kuning lagi . .

10mo trước

aamiin , , terpenting asi ekslusif bund . . dan jangan pernah lebih dari 2 jam . . maksimal kasih asi 2 jam . .

wajar bayi baru lahir kuning bun, baiknya cek darah di rs biar tau kadar bilirubinnya untuk tau kuningnya ini ringan atau berat. kalau ringan bisa berjemur setiap pagi 15-20 menit di sinar matahari tidak langsung (dalam rumah yg jendelanya terkena sinar matahari), dan susui setiap 2 jam sekali. tapi kalau kuningnya berat mesti disinar ke rumah sakit. anak saya dulu kuning hanya sampai 2 minggu, tapi masih dijemur sampai skrg 1,5 bulan. perbanyak baca artikel tentang bayi kuning bun agar tau penanganannya dan tidak terlalu waswas.

10mo trước

iyaa Bun terimakasih

Bun waktu lahir anakku diopname 5hari di rs karena sesek, sedangkan asi ku msh dikit jadi dicampur sufor selama di rs, di hari ke 4 kuning bilirubinnya 19, di sinar sehari langsung pulang, dirumah ku gempur asi+sufor sambil aku pumping jg biar cepet banyak asinya, alhamdulillah usia hampir sebulan udh ga kuning lagi, dibanyakin asi atau cairannya aja bun, kalau dedenya tdr terus mau gamau harus dibangunin per 2jam ya

iya bun kuning itu normal kok bayi kuning bun asal rajin disusuin bnyk minum aama dijemur bun tp yg penting itu rajin disusuin , pengalaman ku kmrn anakku bilirubinnya sampai 15 dan smpai ke mata2 kuning ampai mau di sinar dirumah sakit tp aku gakmau alhasil dibawa plg kerumah aja aku rajin kasih minum susu sama dijemur klo pagi alhamdulillah hilang kok bun, skrg anaku udah 6,5 bulan udah bersih kulitnya..

10mo trước

boleh si bun itu aku bawa plg bun, yg penting bunda rajin susuin, klo jemur itu optional gk memaksakan hrs jemur yg penting itu dedenya hrus bnyk minum nnti kuningnya kn keluar dr pup sama pipisnya dia

hari Jum'at minggu lalu, anakku aku bawa k UGD karna mata n wajah rada kuning dan bner aja bilirubinny 18 yg harusny 10. di sinar biru lah dia 2hari semalam. waktu kk ny soalny pernh bgini jg tapi sampe muntah2 keluar dr hidung jadi rada trauma ternyata anak saya yg ini malah bilirubinny lebih parah naikny padahal ga ada gejala apapun cm kuning aja.

kebanyakan bayi kuning/bilirubin tinggi karena hati belum bisa bekerja maksimal. susuin sesering mungkin dan jemur matahari bun. cara cek kuning bisa lihat dari bola mata putih yg terlihat kuning dan kulit klo ditekan berubah kuning. anak pertama laki-laki hari ke 5 kuning juga dgn bilirubin 16 (maks 12) dan terapi sinar di RS. semangat yaa bun

anakku wkt plng dri rs jga kuning bund smpe k gusi pun kuning.. rajin² jemur dan nenenin aja bund, klo jam.a nenen ank.a tidur bangunin aja kata DSA ku bangunin bayi untuk nenen itu nggak berbahaya yg penting bangunin.a nggak diguncang² Alhamdulillah blm ada 1minggu anakku udh nggak kuning lgi, tpi smpe skr usia 20hri ttep aku jemur bund

10mo trước

pagi doang bund

Bayi saya kuning bun sampai 1.5 bulan. Alasannya, bayi saya senang tidur hingga malas menyusu. Malas nyusu ini lah yg buat kuning. Bayi kuning bisa keliatan dr mata dan saat kulit di tekan bun. Kuncinya cuma nenenin aja kok, bayi saya setelah infus karena takut dehidrasi kelamaan keadaan membaik, mau nyusu, dan kuningpun hilang

10mo trước

iya sama Bun saya juga sampe bolak balik cek darah di puskesmas. suruh Konsul ke DSA. Alhamdulillah kata DSA masih aman tidak perlu di fototerapi. pertemuan ke 2 dengan DSA udh sembuh. bilirubin udh 5

nenenin terus ya selama dirumah.. klo sudh dijadwalkan kontrol nb ya segera dilakukan sesuai jdwal ya. biasanya akan dicek kadar bilirubin nya mama.. klo lbh dr batas normal akan disinar. klo anaku agak kuning, jd sama dsa diminta jemur yg agak lamaan 30menit trus nenen per 1.5 jam sekali..

10mo trước

iya Bun