Anak kedua lahir premature BB rendah

Anak kedua ku lahir premature dan skr 8bln. Bb nya rendah 6.4kg-an padahal dsa blg ideal nya 7.5kg. Di suruh tes darah tapi kasian masih bayi.. Tapi perkembangan nya bgs, udah bisa duduk dan merangkak. Menurut bunda2 gmn??

5 Các câu trả lời

perkembangan dan pertumbuhan itu dua hal yg hrsnya berjalan beriringan dan sama2 bagusnya bu. jd perkembangan yg normal (bs duduk, merangkak, dsb) tidak bs jadi pembenaran utk pertumbuhan (bb nya) nya yg kurang bagus. dua2nya HARUS sama2 bagus, apalagi di 2 tahun pertama krn bs menentukan resiko kesehatan anak ke depannya. kalo ibu full asi, evaluasi lg menyusuinya, apakah kurang sering? kurang lama? kalo sufor evaluasi lg takaran sufornya. anaknya sudah mpasi kan? brarti evaluasi jg mpasi nya jgn2 komposisinya kurang adekuat jd kebutuhan kalorinya tidak terpenuhi

Anakku dari 0-2 bulan udah sering bolak balik ambil darah bun,kalo aku mikirnya lebih kasian kalo penyakitnya gak ketemu. Jadi mau jalannya gimanapun asal anak sembuh pasti aku lewatin. Kalo kata dsa anakku “anak sehat pasti bbnya naik bagus”

kencengin d asi bund bunda nya mkan yg bnyak protein . nkn sayur sm buah biar bayinya dpt lemak nya. klo asi pas nen jgn bntr2 d lepas. min bgt 20 mnit nete nya s kecil. itu d sblah blm dsblhnya lagi

lebih kasian lagi kalo gk di tes bund umpama lebih baik mencegah dari pada mengobati bukan sebelum terlambat dan nantinya buat bunda menyesal karena gk cek

Justru malah kasian kalo gak segera di tes dan ternyata ada silent desease. Kan sama aja menunda kesembuhan si anak.