UMUR 10 BULAN BLM TUMBUH GIGI

anak bunda mulai umur brp ya tumbuh giginya? anak sy 10 bulan blm tumbuh giginya sdgkan ada yg umurnya dibawah dia sdh tumbuh? gimana caranya agar gigi cpt tumbuh? apa kalo ASI ibunya harus konsumsi obat kalsium juga?

10 Các câu trả lời

Beberapa hari yang lalu saya baca dari postingan kenalan yang mempost mengenai tumbuh gigi ini dari dokter giginya langsung bund. Beliau bilang kalau anak belum terlihat tumbuh gigi pada usia tertentu (maaf saya lupa) jadi memang harus distimulasi gusinya. Misal dengan menggunakan teether. Usahakan anak distimulasi dengan teether, karna kasian kalo gigit jari nya sendiri/ngemut bisa2 sakit nanti jari nya atau ada kuman yg bisa masuk ke mulut. Dan tentunya tekstur dari makanan bayi berpengaruh ya bun, coba saat jam makan snack bisa distimulasi dengan snack khusus bayi yg bisa dia pegang sendiri atau kunyah2 sendiri dan aman, misal yummy bites atau biskuit sun. Tekstur makanan utama jangan lupa perlahan ditingkatkan ya bund, semoga membantu

tumbuh gigi pada tiap anak berbeda,ada yg baru lahir udah ada gigi,ada yg 4bulan,6bulan bahkan ada 1th lebih baru tumbuh gigi.ditunggu aja,nanti juga kalo udah waktunya tumbuh bakalan tumbuh juga.kalo sampai usia 18bulan belum tumbuh satupun,langsung ke dokter ya.sekarang dinikmatin aja,bisa juga beri makanan bertekstur agar merangsang tumbuhnya gigi.

mak dan anaknya harus makan makanan bergizi bunsay. nggk perlu obat kalsium, aslkan mpasi si dede tinggi kalsium dri sumber kalsium yg bagus.. banyak tuh di ig dokter Tan. Lengkap meluncur ke ig dokter Tan "drtanshotyen" banyak ilmu pergizian tekstur makanan berpengaruh bunsay

gapapa bun distimulasi aja lewat tekstur makanannya. batas max 18bln anak saya tumgi 12bln lebih seminggu bun padahal makan nasih udah dari 9bln. semangat bun

dlu anak sya 1th bru tumbuh gigi.. dan gpp tuh kta bidan , mlahan gedenya smpe sekarang giginya blm kropos,, beda sma ank yg giginya tumbuh lbih awal

Baru 10bln, redflag nya sampe 18bln. Harus waspada kalo 15bln belum ada tanda2 tumbuh gigi, itu kata dokter ku.

coba cek tekstur mpasinya bun .. jangan2 masih bubur kental nggak naik tekstur bertahap

ada waktunya bun ,anak saya tumgi usia 1thn ,redflagnya tumgi sampai 18bulan

anak saya 1 tahunan baru tumbuh gigi bun.. in syaa Allah gapapa

anak sy 7 bulan udah mulai sobek gusi nya mau numbuh gigi