idealnya tumbuh gigi

Bun, anakku umur 10 bulan blm tumbuh gigi, sedangkan anak seusianya malah giginya udh banyak Bun. Ini normal kah. ? Suka dikatain aja kalo belum tumbuh gigi Bun..

idealnya tumbuh gigi
75 Các câu trả lời

Anak saya 13 bulan dan sampai skrg belum tumbuh gigi. byk jg yg nanyain tp saya bodo amat 🤭 krn saya yakin pertumbuhan dan perkembangan anak berbeda². gk jrg jg bbrp rekan minta saya kasih tambahan vitamin tp saya yakin saja kl gigi anak saya akan tumbuh pada waktunya 🤭😂 yg penting kita yakin bahwa nutrisi dan makannya sehat. coba perhatikan perkembangan anak bunda (selain tumbuh gigi) yang menonjol dr anak lain pasti ada deh bund, contoh anak saya sdh lbh aktif berbicara dan sdh lancar berjalan sendiri. nah semoga ketika bunda menemukan hal tersebut jd buat semakin tenang dan yakin anak kita normal, serta tdk peduli dg omongan negatif orang 😊 pointnya yang penting anak kita sehat dan aktif bund.. tidak lemas dan lunglai 😊

4y trước

ini sama banget kaya anakku bun, anakku 13 bln belum tumgi baru keliatan putih2 aja digusinya. anakku menonjol di bicaranya udah pinter ngomong maem, ibu, ayah, mbah, nenen, ngengngeng , tayo, cicak, ayo. ini juga sedang proses jalan sendiri udah merambat lebih sering dan berdiri sendiri

Normal bund.. sebenarnya ada beberpa faktor penyebab keterlambatan. kalsium msa hamil, dan asupan gizi saat mpasi bund.. aku dulu waktu hamil cm konsum suplemen dr dokter aja tnpa susu khamilan. ternyata yg benar itu konsum keduanya. mpasi jg pakai pabrik. alhasil g bs stimulus pertumbuhan gigi. smpai 10 bln blum tumbuh gigi. skrang usia 17 bln sdah 4 giginya bund.. jd ditunggu sj dan cb di stimulus dg textur mpasi dan asupan gizi

Tenang Bun, tiap anak punya waktu tumbuh kembang yang beda-beda. Ditunggu saja sampai baby usia 12 bulan kalau memang tidak muncul, bisa konsul ke DSA. Kalau ada yg ngatain, bilang aja kalo lambat tumbuhnya nanti ompongnya juga lama, drpd tumbuh duluan lalu ompongnya juga duluan, hahahaha (ini bercanda ya Bun). Orang ngatain nggak usah dianggep krn mereka ga punya kerjaan bisanya komen ngga penting. Hihihihi. Semangat ya Bun.

Dikasi puffs bund yg dr promina.. ato camilan lain yg tinggi kalsium kan ada.. Aku dr hamil itu susah bgtmnum vitamin dan kalsium hampir ga pernah Nyesel pas uda lahir bisa bisa anakku susah tumbuh gigi.. tp aku sering buatkan makanan fortif tinggi kalsium dha dll gitu.. skg 10 bulan ud tumbuh lucu bgt giginya

Anak q 11 bulan baru numbuh2 1 gigi bun... 2 thun baru komplit gigi nya... Gpp... Setiap anak perkembangan nya beda2... Ga bisa disamakan dgn anak lain... Yg pnting anak sehat n ceria bun.. Ga usah mikir apa kata org... Ga bakal ada habisnya..

anak aku 10bulan 11hari belum tumbuh gigi bund sering d tanyain juga sama orang tapi kata ortu ku gak papa cenah kalo kata sunda namah s ade mh dihelaken na ngomong jeng bangor karna ada usia diatasnya belum bisa apa apa tp gigi udah banyak

Masih normal kok bund. Maksimal 18bulan. Kalau sudah 15bulan ketasa udah mulai musti cek ke dokter gigi spesialis anak bund. Untuk saat ini masih normal kok Bisa dikasih finger food sebagai perangsang dan beri makanan berkalsium tinggi

4y trước

Ya bunda

tiap anak beda" bun..klo anak sy usia 7bln udah tumbuh gigi dan skg usia ny 10bln tp baru bisa ngerangkak. kalo kata orang mh krna tumbuh gigi duluan jd perkmbangn ny telat karna kegigit..

kalau kata drg, redflag tumgi itu 16bln bun. sebaiknya setahun sudah di cek ke dokter gigi. katanya kasih teether atau makanan fingerfood biar merangsang pertumbuhan gigi.

Gpp bun ... jangan banding2in anak sndiri sma anak org lain ... nikmati aja bun proses perkembangannya ... anakku aja 1 thn br numbuh gigi trus selang 2 blan bsa jalan