Bunda mau berbagi cerita, anak bunda paling lama lancar ngomong umur berapa? Anak aku 3 tahun

6 Các câu trả lời

anakku sebelum 2 tahun udah lancar ngomong bun, udah bisa cerita, dan bisa nyanyi juga. sekarang 2 tahun 4 bulan Masyaa Allah nyanyi terus bahkan pakai lirik sendiri. akalnya pun makin jalan udah bisa bikin alasan, contoh anakku kalau malam suka minta gendong itu dia bikin alasan minta pipis ke kamar mandi biar aku gendong, taunya sampai kamar mandi dia ga mau pipis. alasan lainnya mau puplah, mau makanlah, badannya ga enaklah, dll, pokoknya ada aja alasannya untuk artikulasi ada yang belum jelas huruf L dan R di akhir kata misal "Ambil, Mobil, Telur", tapi kalau di tengah² kata udah lumayan jelas misal "Duren, Lari, Turun" udah kedengaran L dan R nya

anaku masih ad yg belum jelas tp cerwt bgt haha 2than ke atas udh mulai cerwet . awal emg dikit2.. kaya "umma..umma, apa tu?" "bis hijau (sambil nunjuk2)" skrg 2th 7 bulan makin cerewet "umma mama, apa itu? itu eskrim tu, eskrim coklat" wkkwwk nanya sendiri di jawab sendiri 🤣

anak 1 dan 2 umur 2 tahun udah mulai bisa bercerita.. anak ketiga sekarang 15 bulan, bisa mengucapkan beberapa kata, masih di range normal sesuai usia..

Anak ku uda bawel bgt usia 3th uda lancar ngmg sm nyanyi tp kdg ada kt2nya yg msh tdk jelas mom

2y7m sudah bisa bicara 1 kalimat terdiri dari 6-7kata

2 tahunan