Bubur fortif

Anak aq usia 8 bln lebih, kalo makan bubur homemade masih suka uwek2 tapi kalo makan bubur fortif yg bertekstur masih mau cuma lumayan lama ya untuk mengunyah’a. Krna pd dasar’a dy lebih suka ke yang manis sepertinya di banding yang gurih mom. Kalo dikasih promina yang alpukat coklat makan’a lahap bgt, sedangkan usia 8 bulan harusnya sudah naik tekstur kan ya mom. Dan anak aq blm tumgi juga, untuk duduk mandiri’a juga belum krna setiap di stimulasi duduk dy gak mau malah nangis. Aq jadi bingung moms, takut terlambat perkembangan’a.

3 Các câu trả lời

iya bun 8bulan hrsnya udh naik ke bubur kasar. kl terlambat biasanya makin susah naik tekstur, kaya anakku dulu soalnya😅 coba stimulasi pake fingerfood, atau di snack yg agak "padat tp empuk" biar dia mau ngunyah dulu. trs ajak main sensory play jg bagus biar ga kagetan sm tekstur. soalnya kl bubur kasar emg geli jg kali di mulut kan blm tumginya gpp blm bisa duduk mandiri jg gpp kok masi ada waktu sebulan sblm redflag. tp ttp hrs terus di stimulasi yaa, gmn pinter2nya bunda cari celah atau cara stimulasinya aja, spy adek mau stimulasi duduk mandiri

5mo trước

Kalo snack crunch promina atau puff dy mau ngunyah mom. Tapi kalo bubur yg kasar’a itu susah bgt yg ada di emut makan’a sama paling dpt bbrp suap ajj. Jd masih sering2 ganti pakai yg bubur fortif halus’a krna anaknya kalo gurih2 terus gak mau makan. Huhu

ni anak saya bngt masalah mkn itu susah bngt naik tekstur dikit sajah langsung hoex,,, mlh yg ada g JD mkn muntah trs nangis uring" an sample saya stres mau gmna lgi,, caranya bisa naik tekstur pke tangan di coba tp blm bisa ngunyah,,ujung" NY hoex ,,, KLO mslh duduk Alhamdulillah sudah lancar duduk mandiri mulai berdiri setiap tempat dn terutama jendela kwkwkwk 🤣🤣🤣 ttp semangat bunda saya juga pejuang ank susah Mon dn naik tekstur ttp berusaha

5mo trước

Iya mom, aq jdnya di selang seling sama yg bubur fortif halusnya. Anaknya bosenan pakai yg gurih gampang cepet hoex gtu

anakku makan bubur tim fortif Hoek" juga Bun. kalau makan bubur yg halus lahap. aku cobain bubur timnya teksturnya itu masih kyk belum mateng gitu Bun pantesan aja anakku Hoek. jd ku akalin Bun, bubur tim fortifnya setelah aku seduh lalu aku kukus lg 10 menit. Alhamdulillah ga kasar lg sampai wortel"nya juga lunak. anakku jd lahap makannya.