sufor perlu gak?

anak aku sebentar lagi mpasi, tmn aku ada yg nyaranin pas mpasi dikenalin sufor juga, anak nya tmn aku itu full asi cuma pas mpasi di kenalin sufor tpi asi masi lanjut juga. Sufor tuh emg perlu apa ngga sih bun? Klo anak bunda udah mpasi dikenalin sufor juga apa ngga?

18 Các câu trả lời

Cerita bunda persis ky tetangga saya ibu muda alasan ini itu kasih anak ny sufor bhkn skrg sepupu ku jg gt cmpur kasih sufor pdhl kehidupan ny jg masih mnta sm org tua klo di tny kata ny kasihan anaknya kurang vitamin tp kt yg pengalaman krn pengaruh ibunya kb suntik 3 bln klo menyusu asi lgsg anak ny gmpg lapar trus dan bdn ibu ny jd melar takut gemuk selama melimpah asi no sufor kecuali ibu ny pny penyakit parah dan megharuskan stop asi ke anak ny g apa2 apalagi daerah ku bnyk yg mpasi dini tmbh parah lg

Gimana gimana nih mlad temennya? Kl aso masih lancar,slm anak msh trus mau ngasi dan gk rewel brti asi mencukupi Malahan usia diatas 6bln itu kita sdh lbh fokus ke MPAsi nya ,jd Klo maem dh bisa rutin pagi siang sore otomatis frekuensi si anak minta asi jd menurun .ini sy ngmgin kl asi bunda lancar lho ya ,itu blm perlu tmbh an sufor kl usia segitu

5y trước

*maksud temennya , Maaf typo

gk juga bun. aku mh rencana nya anak mau kasih sufor klo dia udh lepas asi tuh 2 thnan. buat memenuhi gizinya. klo masih d bwah 2 thn, asi aja dan mpasi.

Kl asi masih keluar. Tidak perlu bun. Nti lama2 bunda keenakan pakai sufor dan asinya jadi menurun produksinya. Fokus ke mpasinya aja.

Anak saya enggk.. takut nya dia gk mau asi lg kalau udah kenal sufor. Soal nya ada teman saya yg dikenalin sufor eh dia gk mau lg asi

Ank sy full asi msuk 1 th q coba kasih sufor tp kurg minat ,sy pkir kn biat tmbhn gitu tp y sdah lnjut asi tyus moms

Gag usah bun..asi sama mpasi aja... Aq aja berdoa sama allah supaya anak aq bisa asi lagi

Kalau asi masih cukup asi aja bun meskipun sudah mpasi.. Sufor nanti aja klo udah disapih

kalau asinya masih cukup, nanti aja dikenalim sufornya bunda pas udh umur 1 thn lebih

Kalo ada indikasi yg memang harus sufor ya kasih aja mom kalo perlu konsul dsa dulu