Bayi kuat nyusu tp muntah

Anak aku perempuan usia 1bln 8hri.. nyusu nya kuat tp gk lama muntah.. asi campur sufor.. Ap krna dy gk ccok sufor nya ap knp ya bun.. Ada yg sama gak.. atau ada yg tau gak.? Pup nya juga jrang skrg".. kmrn" 2 or 3 mggu dy msh pup sehari sekali seenggak nya.. skrg 2 apa 3 hri baru pup.. Campur sufor nya mulai plg dri bidan.. #seriusnanya #jangan_dibulli_yah_bun

12 Các câu trả lời

emg asinya knp bun, kok dicampur sufor? mungkin kekenyangan jg dedenya. sbnrnya bayi gumoh itu wajar ya, krn katup lambungnya blm sempurna. selama dia emg gumoh bukan muntah (nyembur), cairan yg keluar putih aja ga berwarna, serta kenaikan bb baik. oiya pemberian sufor itu seharusnya layaknya obat. ada indikasinya dan atas anjuran dokter anak. apalagi untuk bayi newborn. ini setelah lahiran anaknya blm pernah kontrol ke dokter anak kah? sebaiknya konsultasi ke dokter anak aja ya bunda, nnti sekalian ditanyakan perihal gumoh dan sufor nya. kalobisa cari dokter anak yg sekalian konselor laktasi supaya menyusuinya dibantu jg. sayang kalo asi sbnrnya ada tp digantikan sufor. semangat mengasihi💛

biasa klo nb muntah atau gumoh mah,. klo asi nya bnyk mnding asi jgn tmbh sufor bun. bisa jg krn gk di sdawakan stelah mnyusu. bisa jg bayi lgi di fase pngen nyusu terus tp kpasitas lmbung nya udh gk k tampung,. klo ank full asi ppup jrang y brarti bagus, smua nutrisi di serap sm bdan ddeknya. tp klo cmpur sufor aplgi smpe brhari2 dan di tmbh dgn keluhan, mnding konsultasi bun sm dokter minimal k bidan. tp klo mlah bidan nya nyaranin tmbh sufor dgn kondisi asi bunda ckup bnyk, y mnding bunda konsultasi ke DSA aja.

kalau habis d beri minum biasanya bunda sendawain dulu gak? kalau enggak coba d sendawain dulu jgn langsung d tidurin. soalnya prnah lihat gambaran lambung baby itu masih kecil banget kayak kalau dia d tidurin langsung kyak posisinya full lurus sama mulut apalagi kalau masih ada gas sisa d lambung jadi gampang muntah bun

anak saya dulu seperti itu bun wktu usia 1 bln lebih, udah k dsa, udah ganti sufor tetap g ada perubahan.. akhirny muntah setelah minum susunya berhenti sendiri wktu umurny 3 bln.. stay positif y bun

suforny stop aja.. mgkn udh kekenyangan anakny bun. anak nangis dan rewel belum tntu lapar, jangan disalahartikan.. terus pemeberian sufor itu harus atas rekomendasi dokter anak bun bukan dari bidan.

Dulu aku pikir anakku kuat nyusu dn kurang kenyang sm ASI ku, tp singkat ny 1 bln aku bljt aku tau bukan asinya kurang tp tipe bayinya yg aman dengan sentuhan kita jd anteng kalo skin to skin

itu karna kenyang lambung bayi kan masih kecil apalagi Bru usia 1 bln, Krna gk bsa menampung banyak akhirnya muntah. klo mau asi mending asi aja lbih bagus kan dri pada sufor

bayi usia segitu belum bisa muntah bun, itu namanya gumoh. fokusin ke asi aja dlu ya, jangan campur sufor, kasian bayinya sampai kekenyangan gitu.

bayinya lagi mengalami fase growth spurt jadi minum banyak, berapa dikasik habis atau pingin susu aja, tapi itu dah dia gemoh, wajar sih

Pengalaman pribadi ku bun, anaknya kekenyangan sbnrnya dia ngenyot bkan krna lapar tp pengen hangatnya tubuh kita