Mpasi. Makan apa dan berapa kali

Anak aku mulai umur 7 bulan makannya pake bubur bayi yg dijual pinggir jalan, tiap pagi aku beli 2 porsi, 1 untuk pagi dan 1 untuk sore. Pagi makan jam 7, jam 8 tidur, bagun jam 10, nanti aku kasih puding, jam 1 tidur lg, jam 2 bagun aku kasih buah. Makan malemnya jam 6. Tp disini anak yg seumuran sama anak aku, makan bubur beli buat pagi sama siang, sore ato malemnya makan pisang di uleg sama nasi. Terus aku di bilang males sama mamahku, krn udah gk kasih makan pisang sama nasi ke anak. Aku bingung. Yg bener makanan bayi tu bagaimana. Kalo bunda² setiap hari babynya makannya gimana? Khususnya yg umur 8 bulan

7 Các câu trả lời

buk buku kia nya ya bunda , ada panduannya lengkap bayi 8 bulan makan utama 3x sehari, kudapan buah aja, nggak usah dikasih puding (tinggi gula) dulu. kalo bunda emang males masak mending pake bubur fortifikasi aja kalo mau masak sendiri bisa pake poster ini

6mo trước

ok terimakasih 🙏🙂

anak saya 3x sehari homemade. nggk mau beli yang di pinggir jalan, karna saya nggk tau bahan yang di masak segar atau nggk, dan alatnya higienis atau nggk. untuk selingan saya pakai buah & biskuit.

anakku udah mau 9 bulan dr usia 7 bulan udah makan 3x sehari waktu 6 bulan makan 2x sehari jam 10 dan jam 4 sore dengan cemilan 1x. makannya homemade pake slowcooker kalo pagi makannya bubur fortiv

anak sy 8 bulan 11hr,sy dr awal mpasi masak sendiri, jdwal makan sekarang 3x makan, 2xbuah, mau kasih kudapan blm smpt buat2 masih ribet (ngurusin nikahan sepupu)

anak pertamaku dulu dari awal mpasi udah makan 3 kali bun pagi siang sore, bikin bubur sendiri untuk 3 kali makan

anak ku makan 3x sehari bund homemade selingannya buah atau biskuit

6mo trước

makan pagi dr jam 7 sampai jam 9, siang dr jam 11- jam 1 dan sore jam 4- jam 6 selingannya di waktu main

anak ku homemade makan 3x sehari 1x snack bun