Imunisasi

Anak aku hari ini jadwal imunisasi Dpt1 dan Pcv 1 . Share cara penanganan nya dong moms supaya bayi ga demam atau ga rewel #seriusnanya #firstmom

1 Trả lời

Demam tidaknya tergantung respon tubuh anak maa. Rewel sih pasti krn akan timbul nyeri dibekas suntikan shg bkin ank gk nyaman, dan tdk nyamannya diungkapkan dg rewel itu td😊 kl kata dr. Apin, SpA kita hrus berteman dg demam maa, krn setiap thn kemungkinan besar ank² pasti mengalami demam. Usahakan tdk panik ketika anak demam maa, perlu sekali kita tau penanganan pertama ketika ank demam seperti sedia paracetamol (kl sy biasanya ksh obat pct ketika demam anak 38° ke atas), sedia termometer utk memantau demam ank, kompress air hangat atau pakai coolfever,bye² fever dll, jgn selimuti anak, pakaikan pakaian tipis, jgn pakaikan pakaian panjang selama demam. Utk mandi boleh di lap² dg washlap😊 kemudian susuin sesering mungkin maa🙏