ga bisa napas

anak ak baru umur 5 hari tb tb mlm berontak, ak kira pengen lepas bedong, ternyat enggak. d susui ga mau ngisep. nafasnya kyk ketahan sebelum tidur sering kedengeran ngrok ngrok gtu. terus d tepuk punggung nya, lgsg bisa napas. itu knp ya bun panik lgsg mau ke UGD tadi untung udh bisa napas lg#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

aku pernah liat vt org luar negeri bun, newborn emang bisa lupa nafas, karna ingatannya masih di dlm perut ibunya apalagi bru 5 hari . diusap² dada sama punggungnya atau di tepuk kaki atau di jewer kupingnya .klo baby blum bsa nafas jg segera ke ugd .

kata RS penyebabnya apa tuh bun?

11mo trước

sebetulnya bayi sampai usia 2 bulanan nafasnya grok grok krn masih bawa lendir sisa2 dari dalam rahim, aplg usia 5 hari. kdg kaya tiba2 berhenti nafas beberapa detik 😅 memang bikin kaget tp ya begitulan newborn masih proses penyesuaian nafas di udara luar, tp wajar kok kita jd waswas.