asi keluar sedikit

Anak 2 masalahnya selalu di asi, anak pertama sama sekali gak mau nyusu langsung karna puting payudara datar.anak kedua Alhamdulilah mau nyusu langsung Walaupun asi saya tidak banyak, saya sudah minum pelancar asi ,susu almond, teh pelancar asi, makan sayur daun katuk tiap hari tapi asi masih sedikit, & anak saya masih rewel, Akhirnya saya bantu pake sufor walau pun Sebenernya saya kurang seneng, saya mau full asi tapi gak cukup, & ditambah Sekarang bayi saya bingung puting ??bikin saya tambah stres rasanya sedih gak bisa jadi ibu yang baik???

10 Các câu trả lời

Sedikit pengalaman Anakku lahir dan asi ku belum keluar sama sekali dan baru keluar setelah 4hari aku gencer jamu sama obat pelancar asi aku pompa pake manual sama marmet, selama 4hari terpaksa sufor Puting ku yg sebelah kiri mendelep, bayik bingung puting dan jeng jeng bayi tiap nen nangis ga sabar dan puting lecet semua Suami dan neneknya ngga sabar liat bayik nangis bawaannya pengen disuforin And I say NO! aku setres aku baby blues lengkaplah sudah Tapi aku harus tetep jaga kewarasan ku dan istighfar biar ngga setres Alhamdulillah sampe sekarang bayik usia 13bulan masih asi Kuncinya 1 JANGAN SETRES Semoga membantu Sekarang mah bayik nen sambil nungging sambil salto hayuk mama jabanin 😂

4y trước

Pas awal awal aku lahiran dan menyusui anakku bingung puting dan nangis tiap nen Tp tiap pas tak nenenin aku bilang dek adek butuh asi mama dan mama butuh ngeluarin asi mama Alhamdulillah habis itu dia dah ngga bingung puting lagi dan nen dengan lancar

Puting saya juga masuk ke dalam Bun. Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

Sy jg gtu bund..gak keluar asi 4 hari pasca lahiran akhirnya sufor.d paksa nen gak mau Ampe klo nangis gk berhenti, terus sy terus mkn sayur sy jejel2in keluar dikit2.Sekarang anaknya 3 bulan full asi tpi pompa Krn anaknya kdang mau nyusu kadang gak.Tapi kalo sy tinggal bekerja dan stok gak cukup ya sufor .Allhamdulillah selalu sehat gk pernah rewel,gak mau stres cm karna asi+sufor pokoknya yg penting anak sehat,sesuai perkembangan.

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 💐

Klo saya Asi nya mmng gk ada sedih sih tp mau gmn lagi, toh alhmdlh ank sy smpai skrg sehat walau tnpa Asi dri ibunya.. Skrg lagi hmil ank ke 2 udh 34week blm ada rembes2 Asi ada kmungkinan sufor lagi.. Bismillah aja semoga ada rezekinya.🤲🤲

Kalau putting datar coba pakai nipple puller bun.. biar ga datar lagi.. kalau utk asi.. katanya sih harus sering menyusui, tp kalau sudah sering menyusui blm banyak juga, ya gapapa di bantu dgn sufor bun.. yg ptg dedenya sehat kan bun 😇

4y trước

Iya bun saya juga berfikir begitu yang penting dedenya sehat. Cuman kadang suka sedih aja kalo keinget asi sedikit

Dlu anak saya kaya ga pernah kenyang, PD saya selalu kempes.. Tp saya rutin DBF buat merangsang produksi asi + power pumping + konsumsi asi booster. Ikhtiar terus bun, usaha pasti tidak akan mengkhianati hasil

4y trước

setuju kalimat terakhir bun. smngt buat kita mengasihi semua

coba makan sayur yg hijau² bunn,,,PD saya juga datar,,,,dan anak saya dulu juga bingung puting bunnn tpi Alhamdulillah setelah saya sodorkan PD pelan2 Alhamdulillah mau nyusu

Banyak 2 makan SOP dan minum air putih.

Nyimakkk.