MPASI

Anak umur 3 bulan, asi + Sufor. Ketika anak umur 4 bulan sudah bisa MPASI..? . . bagaimana tanggapan nya bun buk momz?

14 Các câu trả lời

bayi aku umur 4bln 1minggu uda minum asi+sufor. soalnya asi aku klo di pompa uda sedikit bgt. ga cukup buat bayi aku. jd aku tambahin sufor. tp tiap pulang kerja si dede langsung nenen ke aku. tiap libur kerja jg langsung nenen ke aku. uda gtu aku kasi mpasi jg di umur segitu. soalnya si dd minum sufor nya susah bgt. asi nya aku jg uda gada stok nya. di pompa jg uda dikit. drd dd nya kurang gizi makanya aku kasi sufor n mpasi. nyesel nya aku hrs nya abis lahiran aku stok asi yg bnyk2 buat dd biar cukup buat sampe 6bln. pdhl aku uda mkn sayur katuk tiap siang n mlm. uda minum jamu tiap pagi. uda minum lancar asi jg tp tetep dikitt bgt asi nya klo di pompa cuma dpt 30ml.. sedih2 bgt2 pokok nya

5y trước

Di kasih mpasi gimana bun reaksinya. Dedenya sehat sehat aja kan?

mpasi itu dimulai usia 6bulan mom kenapa usia 4bulan sudah dikasih mpasi? sudah konsul ke dsa nya? kalau belum jangan coba coba memberanikan diri memberi mpasi dini ke anak. pencernaan anaknya jg blm siap nerima makan. jgn berpatokan kata org tua dulu yg bahka bayi baru seminggu udah dikasih kerokan pisang dan gak kenapa napa. banyak banyak cari informasi ya mom apa dampak mpasi dini. di google banyak informasinya.

Wah bunda harus banyak2 baca ilmu parenting kalau begini.menurut WHO usia MPASI itu 6 bulan,3 bulan itu ckup dg ASI.kalau bisa jangan sufor,kalau sufor untuk yg bnr2 tidak keluar ASInya.tp sebetulnya ASI bisa tetap keluar kalau rutin pijat oksitosin dan rutin makan sayur bening daun katuk,atau bening daun kelor..

Kalau untuk MPASI disarankannya sih di usia 6 bulan, ini berhubungan sama kematangan saluran pencernaan si bayi dalam mencerna makanan beserta nutrisi2nya, mom. Dan di usia ke 6 bulan nutrisi dan gizi dari ASI saja memang sudah tidak mencukupi kebutuhan si bayi.

anak saya dari lahir juga asi + sufor. karena memang asi saya sedikit. sudah banyak makan sayur2an juga, minum susu untuk ibu menyusui juga. tapi dari pada dikasih asi saja anak rewel terus, ya dikasih sufor juga.

alhamdulillah nya aku sih gak setuju sama MPASI dini. jadi tetangga (1) ada yg susunya dicampur gitu kan sama, sufor. nah kata tetangga yg lain bisa tuh kalo udh 4 bulan di MPASI. saya shock dong. saya tegur malah galakan dia

sayang banget asi keluar dikasih sufor aku aja yg pake sufor berasa nyesel bnget ... mp asi ga di anjurkan bun coba baca berita"bayi 3bulan ususnya harus di potong karna dikash makan sbelum waktunya

kenapa asi dicampur sufor bunda? tujuan mpasi awal kenapa bunda? anjuran dokter apa pendapat sendiri? menurut saya kenapa ga full asi misal bisa full asi dan mpasi dimulai usia 6bulan

sebaiknya usia 6bulan baru d kasih makanan tambahan. kalau kurang dari 6bulan silahkan konsultasi ke DSA dulu yaaa bun, soalnya harus ada indikasi knpa si dede harus d kasih Mpasi dini