Efek terlalu dini pemberian ASI

anak saya usia 4 bulan tapi semenjak mertua main ke rumah selama sebulan anak saya udah dikasih MPASI 3x dalam sehari,. padahal kan belum waktunya,. asal saya beri penjelasan ibu mertua saya selalu bilang sudah pengalaman,. saya udah berjuang biar anak saya ASI ekslusif 6 bulan,. hmmz gak jadi karena beda persepsi dengan mertua,. apa aja sih bahaya memberikan anak MPASI sebelum waktunya?

110 Các câu trả lời

Pas cek baby bawa mertua sama suaminya bund trs pura pura nanya ke dokter biar dokter yg jelasin..... Ssy juga gt dulu mertua ngotot mau kasih pisang, krna anak2nya dulu dikasih pisang kerok walo baby masih hitungan minggu,, dan itu mw dipraktekkan sm baby sy... Sy blg ke suami, suamipun cm diem sy pura pura nanya ke dokter baru suami ngertiin dan bilang ke ortunya buat gak ngasih pisang..... Untung ortunya nurut ama anak lakinua..