Mengatasi GTM (Gerakan Tutup Mulut) anak

Anak saya usia 16 bulan susah sekali makan, gimana cara mengatasi gerakan tutup mulut agar berat badan anak bertambah?

15 Các câu trả lời

kl sdh coba segala macam cara,makanan, tetep ga mau makan, hrs tambah sufor yg tinggi kalori. ksh cemilan buah atau biskuit atau apapun yg dia mau makan. ga perlu nasi. kl sdh ketemu kasus gtm gini, mau dipaksain makan ujung2nya emaknya yg stress

3y trước

Makasihhh yahhh support sama edukasinya mom. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

anakku sekarang sudah umur 3 tahun bund, dulu kalau pas GTM saya berikan makanan kesukaannya, seperti mie, atau bubur, tahu goreng, kentang goreng, yang paling sering kalau gtm kita pancing dengan makanan produk promina, pasti lahap

Kalau anak saya baru makan nasi usia 2 tahun. Dan slama itu kenceng minum sufornya dan ngemil buah. Klo mnrt saya ga harus makan gpp asal nutrisinya ttp tercukupi.

Sama dong kita bun udah sebulanan ini anakku GTM jadi setrees berat rasanya tiap mau nyuapin mulutnya dikunci rapat2..dikasih cemilan juga ngk mau uuhh😭😭

12mo trước

ankku skrng 16bln jga ttp mulut trus bun ngak mau makan nasi cmilan buah semua ga mau hanya sufor, skrng ank bunda udh mau makan?

Coba ganti-ganti menunya bun mungkin dia bosen, atau ajak jalan keluar kalo makan bun biasanya lahap kalo makan sambil main

Sabar n tetap berusaha bund coba ganti menu atau kreasikan sajiannya spy tertarik anaknya makan

Klo babyQ di suapin mangap bund,tp di emu terus,ntr klo rasa.ny udh ilang di lepehin.. 😣😣

Variasi makanan bun .. tp klo mentuk ttp gtm sambil jalan2 bun

Anak sy ahir ahir ini mau makan kalo disuapinnya secuil banget. Cobain