kesehatan bayi

Anak saya umur 40hari,,asi ekslusif,,dr lahir sampe skrg tiap mau pup n kentut slalu nangis kenceng kaya kesakitan,,jeda bbrp menit baru pup nya keluar,,pdhl pup nya encer,,normal g ya,,saya sering nangis sendiri kalo si anak nahan kesakitan gitu

2 Các câu trả lời

baby saya jg gitu bun. tapi kata dokter A dia kolik penyebabnya krn alergi protein susu sapi dan produk telur jadi ibunya gak boleh konsumsi susu dan semua jenis diary produk. kata dokter B enzim laktase si baby masih kurang jadi blm bisa cerna semua laktosa yang ada di dalam asi sehingga laktosa yang tidak tercerna menumpuk di dalam usus kemudian menyebabkan perut ber gas (kembung) makanya si baby merasa sakit nanti setelah gas nya terurai menjadi kentut baru deh lega