perlu kah antibiotik saat anak demam?

anak saya udah hampir seminggu ini demam. kmrn sy bawa ke dokter. dan di kasih resep antibiotik, alergi, dan penurun panas. berhubung sy tdk bgtu senang dgn obat2 kimia untuk keluarga, jd blm sy berikan obatnya ke anak saya. yg mw saya tanyakan, perlu kah obat2 tsb yg diresepkan diberikan ke anak sy ? sbg catatan.. hasil malaria nya negatif (kami tinggal d papua)

2 Các câu trả lời

kalau demam hanya karna tumgi, demam tibatiba selama 3hari kalau saya ga ngasih obat cukup asi dan dijemur mom. kalau udah lebih dari 3 hari demamnya sy kasih sanmol drop baby sesuai takaran dari dokter ga pakai antibiotik kalau demam doang mom

6y trước

mksh mam hansel untuk sharing nya.. Tuhan berkati

halo bunda, bila si kecil sudah demam hampir seminggu lebih baik berikan saja antibiotiknya. bunda tidak perlu takut, antibiotik aman kok bun selama dikonsumsi sesuai takaran dan anjuram dokter. semoga si kecil cepat sembuh yaa 😊

6y trước

hai bunda dhila.. mksh yah untuk sharing nya..