bayi

anak saya perematur bun baru 3 bulan 25 hari sekarang bb nya baru 4.5 ons terkadang saya sedih bun banyak yang usil sama anak saya termasuk mertua saya ??

14 Các câu trả lời

gpp bun, yang penting ada kenaikan BB tiap bulan, nanti juga terkejar BBnya. anak saja dulu pas 3 bulan juga BB baru 4,5kg, ngga prematur sih, tapi dehidrasi. jadi lahirnya 3kg, karna dehidrasi umur 1 bulan susut cuma jadi 2,6kg, 2 bulan 3,1kg lagi (baru balik modal awal BBnya), setelah MPASi baru boleh kejar BB, kalau udah di grafik warna hijau berarti dah normal.

Bnr kata bunda2 yg sudah koment Yg tpenting bundanya jgn dmsukkin ke hati kalau blg ini itu sm org trmasuk mertua Kalau dblgin lgi tarik napas dalam2 dan buang perlahan saja biAr rileks Tuhan su siapkan yg tbaik buat bunda... semangat bunda Kita adalah pejuang Jangan kalah.. masih bnyak cara dalam stiap ksmpatan

cuekin aja bun ga penting... terkadang mertua jga gamikir kita berjuang buat anak dn harusnya mmberi semangat kita.. biarkan aja mertua mau ngmong apa juga yg penting baby nya sehat, ... jngn stres2 mikirin omongan org . pokus ke baby aja bun biar cepet gede dan berkembang dngn baik dan sehat terus.

jgn d hiraukan ya bund, yg penting dedek bayinya naik terus, anak saya yg pertama juga prematur BB 1,7 kg klo tiap imunisasi naiknya sll dikit bund gitu tetangga bnyak yg nyinyir, tp saya g peduli dan alhamdulillah skrg uda besar malah tmn2nya kalah besar 😁

Dengerin apa kata orang gak ada abisnya Bun. Selama banyak yg komentarin Bunda, berarti Bunda tinggal di Indonesia. Jgn bosen belajar, buktikan anak prematur itu juga bisa sehat dan cerdas 👶

bunda jangan sedih sedih karna ntar anaknya ikutan sedih, banyak bersabar aja. yang penting kita usaha yang terbaik buat anak jangan dipikir kan banget yang tidak mengenakkan hati

5y trước

iyah bun 😇

jangan dengerin apa kata orang bun, yg penting anak sehat g rewel masalah bb nnti2 dulu, aku jg iya bun sering di ejek kok anaknya bb cmn segitu2 aj

itu mertua juga ngapa suka usil ya. kelihatan berpengalaman tp minim ilmu. gpp mom yg penting sehat. jgn dengar komentar negatif org lain.

5y trước

kalau sy ya mom, kalau sy, sy anggap angin lewat. karna sesungguhnya jauh lebih penting anak sehat

semangat Bun yg penting anak bunda sehat dulu anak saya pas 4 bulan jga cma 4,9 kg BB nya ,tidak usah pikirkan omongan orang

5y trước

iyah pasti nya bun

diemin aja, mom. yg penting baby nya sehat aja, udah bersyukur banget kan ya. ngapain mikirim omongan org