bayi sering muntah

anak saya berumur 2minggu beberapa hari ini anak saya sering muntah.kadang sehari sampai 2 atau 3x jadi susu yg dia minum keluar semua.saya jadi khawatir.itu kenapa ya bunda?

11 Các câu trả lời

bisa jadi karna alergi bun . klo dia asi alergi sm apa yg bundanya makan .. coba di inget" bunda makan apa sebelum ddnya muntah . klo anak aku alergi sm telor bun . klo aku makan telor pasti muntah bnyk bgt . bisa juga karna kekenyangan

habis menyusui disendawain mom. anak bayi belum bisa sendawa sendiri. makanya gak bisa buang angin jadinya muntah

5y trước

oke terima kasih bunda

setelah menyusu cb sendawakan bund... dan posisi menyusunya jg yg betul pelekatannya, biar ga ada udara yg masuk

5y trước

digendong berdiri posisi lbh tinggi dr pundak ibu, lalu ditepok2 perlahan

mngkin gak cocok sm susunya..ada baiknya cek ke dokter bun agar gak khawatir

5y trước

ya bun kl msh bs asi sebaiknya asi aja..asi is the best deh

aman, gumoh wajar terjd pd NB krn anatomi tubuhnya blm sempurna

5y trước

kalo malm pas saya tdr kasih sufor kalo siang saya kasih asi.apa mgkin karena kekenyangan ya?

baby.ny asi/sufor bun ??? stiap slesai minum sendawa tidak ??

5y trước

bhs jawa.ny glegek bun .. kyak kita abis makan kenyang trus glegek en gitu bun .

abis mnum susu diangkat disendawakan bund

mungkin kekenyangan bun

Coba sendawakan stlh mnyusu

5y trước

caranya posisikan bayi tegak bun . kepala lebi tinggi drpda badan supaya bisa sendawa

kekenyangan bun

5y trước

tebakan saya sih gtu cuma kalo gak di turutin buat minum asinya dianya ngambek terus nangis