merangkak

anak saya 6 bulan 20 hari tapi belum bisa merangkak, pdahal tengkurep guling gulingan dia sudah aktif banget dan tangannya seperti sudah siap merangkak tapi tiap mau mrrangkak pantatnya malah mundur, gmn ya bun biar anak bisa cepat merangkak. karna teman sebayanya ada yg sudah bisa diseusia ini.

8 Các câu trả lời

Ya bnr bund, kl pantat mundur brarti mau duduk dl br merangkak bund ky ank sy dl ky gtu wkt umur 5 bln gtu. Skrg 7bln udh rambatan.. Anknya di stimulasi trs bund, biar trs brusaha.. Nanti lama " kan bs sndiri bund... Semangat bund..

gapapa bunda kalo anak belom kerangka bunda stimulasi mainan kesukaannya didepan agar anak mempunyai rasa ingin ambil ya bun nanti juga pelan pelan latihan .yg penting bunda stimulasi dg sabar

perkembangan baby beda" bunda,,jgn khawatir .. mundur dulu jg tahapan merangkak,, skrg otot tngan.ny yg masih lebih kuat dri otot kaki .

tenang bun jgn khawatir..untuk awal memang posisi nya seperti onggong2(klo org sunda bilang mah) karna beban kepala lebih besar bun.

perkembangan anak beda² bun.. sabar aja bunda nnti juga merangkak,anak saya 8 bulan juga baru merangkak

gk pp bund.. nti klo udah wktuny dia mrgkak . mrgkak dia krn stiap ank kan beda pintar bunda...

gpp bund anak saya aja usia 10bln baru merangkak 😂

perkembangan anak berbeda bun.