baby bath

anak ku udah umur 3 bln ni tp knp ya tiap mandi musti rewel dan nangis kira" penyebab'y apa y.? n aku harus gmana biar dia mandi'y gx rewel ??

63 Các câu trả lời

anak ku jg skrg 3 bulan. tp kalo mandi engga pernah rewel. justru kalo selesai mandi dan pakai baju dia nangis2.. trs rewel pas mau tidur...

anak ku dri lahir smpai skrng udh sebuln lebih klau di mndiin suka nanggis terus...baru di buka ajah bju nyh lngsung nanggis

kalo anakku sih dari baru lahir sampe skrg 7bln mandi gapernah nangis, karna sebelum mandi dinenenin dulu biar kenyang

Coba diperhatikan,apakah keadaan air kepanasan atau kedinginan. Apa baby lg haus apa lapar Kadang jg ngantuk

Pastikan saat mandi baby tdk dalam kondisi lapar & mengantuk, trus mandi sambil diajak ngobrol mom

mungkin kaget atau masih ngantuk mom, coba sambil ajak ngobrol dan dinyanyikan kalo mandi mom :)

anak selalu beda2 bun, dia kesenangannya apa? coba kasih itu sambil mandi jadi nggak rewel

perlu d beri perhatian khusus sprti d kasih mainan atau d nyanyikan dn hal positif lainnya

Baby ku malah seneng banget kalo mandi bun hihihi, di buka baju aja udah langsung senyum2,

diajak main, bun. ato kasih maenan yang ada di air kayak bebek2an. biar tertarik anaknya