baby bath

anak ku udah umur 3 bln ni tp knp ya tiap mandi musti rewel dan nangis kira" penyebab'y apa y.? n aku harus gmana biar dia mandi'y gx rewel ??

63 Các câu trả lời

Dari awal mndiin babyku (sebulan prtama suami yg mndiin) kita terapkan motto mandi itu harus fun Dari kita buka bajunya, ajak ngobrol, bercanda, senyum Cemplungin bak mandi jg tetep ajak ngobrol, bercanda, senyum, dan rileks, jgn tegang, apalagi emosi, karena bayi bisa ngrasain energi dari ortunya positif maupun negatif.. pas pkein baju lg pun hal di atas tsb tetap kita lakukan Alhamdulillah babyku gapernah nangis klo dmandiin bun... Skrg 21 bulan, mlh smangat bgt klo kuajak mandi lgsg buka baju trs nyeret2 aku ke kamar mandi 😂😂😂 Jgn lupa, airnya hrs hangat y bun biar baby ga kaget

Aku sounding dulu ke bayi bun. Jadi biasanya tiap sebelum mandi aku bilang ke bayiku "nak, kita mau mandi ya." Terus diajarin mertuaku percikkan sedikit air ke badannya biar dia gak kaget. Nah kebetulan kemaren aku sibuk mau ke kampus pagi2, jadi yg mandiin tanteku. Tanteku gak ada bilang apa2 sebelum mandi. Tiba2 anakku nangis. Setiap mandi sama tanteku dia nangis (walaupun cuma di awal aja) tapi sama aku enggak. Aku gak tau apa sounding itu emang ada pengaruhnya atau enggak, tapi di aku memang bermanfaat bikin anakku tenang selama mandi.

5y trước

Wah makasih bund ilmunya

Kalo masih ngantuk jangan langsung di mandikan Bun, bisa di ajak becanda sambil ciprat" air atau oles" air dulu,, kalo dia lagi main bawa mainannya ke kamar mandi,, intinya ajak main GT.. Baby saya dulu juga GT makin kesini kalo di mandiin ounty nya dia nangis tapi kalo mandi sama saya atau sama nenek nya gapernah nangis malah seneng banget main air soalnya mandi sambil main sambil ngobrol sambil nyanyi gt

anakku dr umur sebulan gak pernah nangis klu mandi ...sekarang sdh 11 bln kadang2 aku mandiin pakai air dingin dianya anteng2 sambil ciprat2in air sambil tertawa senang.....mungkin harus kenyang dlu bunda br di mandiin....tp bunda jgn shbis makan lsng di mandiin....tggu 15-20mnt br di mandiin...itu pengalaman saya😊

Ngantuk bunda.... Umur bgtu biasa nya debay juga cepat bosan... Jd nda boleh lama krn mereka bisa ngamuk dan nangis... Biasa nya keliatan dari alis nya. klo sudah merah berarti ngantuk.. Kasi tidur dulu berapa menit.. Nanti setelah segar baru di mandiin... Debay ku jg bgtu dulu. Setelah di pelajari baru kami tahu 😊

Jangan langsung dicemplungin bun Kaget Lap lap dulu mukanya Pelan pelan Terus basahin badannya/rambutnya pake tangan kita diusap2 aja biar agak basah dikit Sabunin Baru cemplungin sekalian bilas Biasanya lgsg main sih gerak2in kakinya gt kl udah nyemplung ke ember mandi

pasti ada sesuatu yg membuat tidak nyaman. kebanyakan karna dingin. dulu anak saya sering seperti itu t ketika masuk ke bak air hangat lgsg diam. semenjak itu saya sabunin di dalam bak baru kemudian di bilas setelah selesai

Kayaknya dedeknya haus bun... Atau itu dijam boboknya....... Anak ku jg rewel kalo pas haus d mandiin.........sblm mandi ku ajak ngobrol dlu...kalau dia haus, ku nenenin dlu. Bru mandi. ..anak ku jg umurx 3 bulan bun

Mgkn dia haus bun. Nenenin dulu. Atau cara memandikannya d rubah. Anakku kmrn yg nangis2 waktu aku rebahkan d perlak. Tp abis itu tak coba smbil main2 di baby bather. Alhamdulillah g pernah nangis skrg klo dimandikan