GTM/gak mau makan

anak ku GTM parah bun, cuma mau makanan yg dilarang buat usianya, misalnya sosis, bakso, yg bnyk mengandung garam/gula. itu pun cuma sedikit bgt porsi nya dan cuma sesekali aja saya kasih karna mikir gargul nya gak baik buat si baby. tapi BB 10,5kg usia 10bulan3hari. saat ini cuma fokus ASI dan sesekali dikasih MPASI, dan ttep nolak karna bingung mau ngasih apaan lagi. solusi donk bun...???

7 Các câu trả lời

Tetap usaha masakin jenis makanan lain bun.. Coba bikinkan bubur nasi dan jagung, sup kentang dan brokoli. Jangan kenalkan mereka gula dan garam sebelum setahun bun. Dibawah 1 tahun, garam dapat memperberat kerja ginjal.

6y trước

*Kaldu Bubuk (penyedap rasa) Homemade* Bahan : - 300 gr Daging ayam Kampung tanpa kulit - 1 buah Wortel - 2 siung Bawang putih - ½ buah Bawang Bombay - 2 batang Seledri - 1 batang Daun bawang Cara membuat : 1. Haluskan semua bahan dengan menggunakan food processor (tanpa air). 2. Sangrai bahan yang sudah dihaluskan tadi diatas wajan sambil terus diaduk, untuk menghilangkan kandungan air. Setelah dirasa cukup kering, letakkan hasil sangrai tersebut diatas loyang kue, lalu oven sambil sesekali diaduk. 3. Setelah hampir kering, blender pakai dry mill supaya lebih halus. Letakkan kembali ke dalam Loyang dan oven sampai kering. 4. Jika dirasa kurang halus, silahkan di blender lagi. Setelah dingin, simpan dalam toples kaca.   ✅ Catatan : Selain daging ayam, bisa juga digunakan daging sapi,daging kambing, udang, atau jamur shitake. ✅ Pastikan penyedap rasanya benar-benar kering supaya tahan lama. Sumber: cookpad

aku udah coba bikin tim dan campurannya pun beda2 ttep gamau huhu stress bun... dikasih mknan instan cuma sekali2 aja bun, saking stres nya gmw apa2

6y trước

💪💪💪💪

anak saya juga sejak di beri mpasi, 6 bulan sampe skrg 19 bulan susah bgt makannya bun.. 🙈

6y trước

iya bun..

Wahhh bunda, jangan terlalu sering dikasih makanan instan ya bun anaknya

6y trước

iya bun cuma sesekali aja saking stresnya

ttp harus berusaha biar doyan makan bun, khususnya buah dan sayurnya

6y trước

samasama bun

variasikan makanan bun...