Menyusui saat Hamil...

Amankah menyusui anak pertama ketika sedang hamil anak kedua....?? Apakah ada efek samping untuk anak yang sedang disusui dan anak yang ada didalam kandungan..?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Kalau menurut medis gpp ya bund asalkan dibawah usia kndungan 6bln, krna kalau diatas itu bisa bikin kontraksi, kalau kata org tua jaman dlu, asinya udh ga bagus,ga ada gizinya, dan pengalamanku ,aku dlu ga tau kalau hamil, dan masi nenenin kakaknya, pantesaan kok bb nya turun banyak,😭 trs kata org org krna aku hamil dan masi menyusui, akhirnya aku sapih kakaknya,udh mau 2th juga umurnya, tp selama menyusui kakaknya allhamdullilah aman aman aja, tp lebih bagus lagi kalau mending kakaknya ngalah bund

1y trước

ceritanya hampir mirip aku Bun, 2 bulan lalu sebelum tau aku hamil, aku masih mengASIhi anak pertama, trs aku ngerasa kaya udh telat haid, cuma blm tespek+ periksa ke dokter, alhasil cek ke dokter dibilang fix hamil, langsung dadakan stop ASI + nyapih, huhu sedih klo inget karna pas awal nyapih ngamuk terus setiap tidur & bener BB anak aku jg turun, ada yg bilang efek ASI org hamil yg udh ngga bagus kualitasnya..

kata dokter nggak apa selama ibunya nggak ada kontraksi, flek, atau pendarahan. tapi pengalaman saya waktu anak kedua usia 14 bulan, dia jadi sakit-sakitan bahkan hampir tiap minggu mencret+demam. saya konsul ke dokter anak beliau bilang, mau menyusui selagi hamil nggak apa kok, buk, cuma ya nutrisinya udah berkurang nggak sama lagi seperti sebelum ibu hamil, menurut saya mending disapih aja. gituu.. pas seudah disapih alhamdulillah nggak sering mencret+demam.

kalo secara medis sih ngga papa ya setauku. cuma tu, kalo udah ngerasain kek kontraksi mending cepet disapih. perhatikan juga tumbangnya si sulung, kadang tu kaya terasa ada bedanya. keponakanku gitu (i know tiap anak beda2), keponakanku itu, ibunya hamil 4bulan, dia masih ngasi si sulung yg usia 9bulan. dan si sulung malah kaya kurang dari segi keceriaan dan keaktifannya. bb nya juga turun. jadi perhatikan juga si sulung responnya gimana, dan konsul juga.

tergantung respon tubuh mom sih, karena yg paling merasakan efeknya itu pasti mom sendiri. Contohnya seperti kontraksi, mudah lelah, pegal linu, dll. Karena mom sedang mengandung dan menyusui pastinya membutuhkan makanan ekstra dan vitamin yg ekstra juga. Lihat juga perkembangan BB si sulung, karena biasanya ada pengaruhnya seperti BB stuck, dll. Kalau sekiranya ada pengaruhnya lebih baik disapih saja mom.

kalo pengalaman saya sih,saya masih nyusuin si kakak Bun sampe sebelum berangkat lahiran ke RS. sebelumnya saya uda Konsul ke bidan sama obgyn ya. selama tidak merasakan kontraksi boleh kok menyusui si kakak. misal waktu menyusui perut kerasa kenceng bisa berhenti dulu nyusuin nya nanti kalo sudah reda bisa lanjut nyusuin lagi. tp kondisi bumil beda Bun, baiknya Konsul ke bidan atau obgyn dulu aja.

trgntung kondisi tubuh masing2 bu. kalau saya waktuitu selalu ngeflek dn berakhir lahir prematur meninggal anak saya. ada yang bagus2 aja. ada yang tidak kuat sperti saya . dipantau saja trus bun selagi tidak mnimbulkan kontraksi.

kalo pengalaman saya, efek sampingnya ada di badan Ibu sendiri 😂 jadi gampang capek, apalagi kalo si Kakak nen nya lumayan lama, bisa linu linu badan Ibu heheheee

trgntung badan bun. kalau saya dlu sering flek2 dan berakhir lahir prematur mninggal anak saya. dipantau saja trus bun selagi tidak mnimbuulkan kontraksi

menyusui, memainkan puting susu selama kehamilan memicu kontraksi bund, , tapi kembali ke respon tubuh ibunya, kalau saya mungkin lebih memilih disapih,

ngga apa2 bun yg penting selama menyusui nda kram