asi vs sufor

amankah bayi baru lahir dikasih sufor? karena asi tdk lancar dan puting berdarah. adakah yg senasib? ?

6 Các câu trả lời

iya sama awal menyusui aku juga seperti itu mom, lecet sampe berdarah.. tapi aku terus berikan asi lama juga jadi sembuh mom.. awalnya juga asi aku tdk lancar tapi aku minum vit asi mom dan sering makan sayur katuk atau sop iga, asiku jadi banyak mom. sampe skrng aku masih pompa asinya

q jg gt mom... campur sufor dr 1 hri.. tpi lbih byk asi.. tpi cuman brp hr gt.. krna niat mau asi.. lanjutin ja mom jg asi nya, gnti k pd yg nggk skit.. gtu trus gnti2an.. alhamdulillah nnti lancar sndri, yg pnting sring d isepin

asi saya juga lecet bun. dari anak pertama. sekarang setiap menyusui lagi pasti lecet. sebelum disusui saya basahi dulu pake asi biar gak terlalu sakit puting nya saat menyusui

6y trước

iya bun, sama kok, sblm menyusui saya basahi dlu pake asi. tp ttp lecet. mgkn krn baby boy nyedotnya kuat bgt, udh gitu lama bgt kalo lg mimi asi 🤧

Wkt saya meng asihi c kk juga puting sampe berdarah bun tp ttp aku asihi soalnya udah tekad pen bgt asi ekslusif, walopun sakitnya masyaallah, ttp semangat bun

kalo asi TDK kluar sofur GPP Bun, tapi bunda kluar darah byk

6y trước

yuk bun gabung wa grop,

Aman