belum juga tumbuh gigi...

Allhamdulillah di usia genap 10 bulan adek yumna sudah bisa jalan...namun kenapa untuk pertumbuhan giginya agak lambat ya ...? Padahal sewaktu hamil asupan gizi dan kalsium sudah cukup terpenuhi...apakah ada yg mengalami hal yg sama ...mohon pencerahannya.. ??

belum juga tumbuh gigi...
42 Các câu trả lời

Sma bun anak sya juga tumginya lama kalo ga salah antar 10/11 bulan baru tumgi... Sya pernh tnya bidan posyandu katany gpp slma belum 18 bulan masih gpp Skrg ank sya 1 thn gigi baru mau 2 dan spertiny malah mau nmh 3 diatas gusiny sdh jadi Sy sma kaya binda spertiny saat hamil kalsium vitamin semua bagus makanny kata org malah ank sya kbnykan kalsium 😂😂😂

Jangan disama ratakan.. Semua anak pertumbuhannya berbeda beda.. Keponakanku udah 15 bln lancar jln aktif makan.. Cuman untuk gigi nya belum numbuh sama sekali.. Baru seintip tipis aja.. Yg penting sehat... Anak temenku baru 8bln malah udah numbuh 2 gigi bawahnya... Aktif juga... Jadi gabisa jadi patokan

Entah ada bner apa tdknya dgn plg cpet tumbuh gigi atau jalan hehe. Cz anak sya agak lambat bru tumbuh 9 blan giginya 2. Msuk 11 blanan jalan. stlah skian lamaaaa ini 14 bulan numbuh mau 4 brturut2 yg atas. Demam n GTMlah skrg. Syukuri aja bun, yg pntg anak sehat. Stiap anak berbda. BB Naik trs 🤗

Bun anak nya aktif banget g? Anak saya jg aktif banget jadi malah was2x dan kadang marah kalau anak jatuh karena saking aktif nya.. Diusianya baru 8 bulan sudah mau berdiri dan kadang dia sengaja melepas pegangan dari rambatannya..auto jatuh anak.. Haduhhh emak nya deg2xan anak mah tetap berdiri bangkit..

5y trước

Sama bun aktif banget2x, sampai kadang takut kelelahan karena aktifitas nya super banyak.. Tapi apa gpp bun kalau kadang saya marah ke anak krn dia jatuh? Sebenarnya saya g mau marah tapi khawatir campur bingung😭

Jgn khawatir bun, smua ada masa nya. Yg pnting sehat. Cpt di jalan, lama tumbuh gigi biasa itu hal biasa. Btw katanya untuk mrangsang prtumbuhan gigi, kasi cemilan yg teksturnya agak keras, kyk biskuit gtu bun. Yg pnting masih bsa dihisap dan ga buat kesedak

Perkembangan anak beda" bun Ada yang lebih cepat berjalan dan pertumbuhan giginya lambat seperti anak bunda Anak saya giginya udah tumbuh tapi belum bisa jalan di usia 13 bulan Jadi bersabar menunggu ya bun karena setiap anak memiliki keistimewaan tersendiri 😊

5y trước

Tp uda d stimulasi buat jalan kah bun?

Gpp bun, anak saya numbuh gigi 10 bulan lgsg keroyokan wkwkwk. Katanya kalsium selama dalam kandungan jg ngaruh, katanya jg bisa jd faktor turunan. Yg penting anak nya sehat & tumbuh sesuai usia nya

5y trước

Tapi dlu kakak nya cepet bgt bun usia 6 bulan giginya uda 4 ...makanya saya bingung takut kenapa2 gitu 😁

Anaknya alergi susu sapi ga bun? Kalo ga alergi, mpasinya dikasih keju tiap hari. Ato makanan lain yg tinggi vit d, vit c sm kalsium semisal brokoli, ikan, jamur, daging, telor, tahu/tempe dsb.

5y trước

Iya anak qw alergi susu sapi ...sama intolerir laktosa ...jdi aqw pkek susunya yg free laktosa bun

Katanya ya ni bun katanyaa. Kalo numbuh gigi dulu, bisa jalannya lama. Kalo bisa jalan dulu, numbuh giginya lama. Katanyaa loh, aku juga gatau soalnya anakku masih 6 bulan hehe

5y trước

Iyaa bun, omongan2 kaya gitu bisa jadi sugesti ke diri sendiri kalo percaya. Aku kalo orang ngomong gitu2, yang bagus aku aminin, yang gabagus ga aku pusingin.

Masing-masing anak pertumbuhannya beda say. Anak pertamaku dulu umur 10 bulan udh bisa jalan, gigi full 12 bulan. Tapi bisa bicara jelas banget umur 4 tahun. 😁