Cara menghilangkan rasa trauma 😊

Allhamdulilah telah lahir anak pertama saya dgn BB 2,2 panjang 46 cm. Sedikit cerita perjuangan saya melahirkan anak pertama Jam 1 malam sudah mulai kontraksi tp belum ada lendir darah ataupun ketuban pecah,Jam 5 pagi saya bawa ke Klinik bersalin ternyata masih pembukaan 1 ahirnya saya pulang dulu kerumah Saya punya perasaan tidak enak saya minta diantara ke rumah sakit yang fasilitas memadahi,saya berangkat jam 1 siang ternyata sudah bukaan 5 di pembukaan 7 oksigen anak saya hampir habis pembukaan 8 ketuban saya harus dipecah vagina saya digunting untuk jalan lahir supaya anak saya segera keluar akhirnya anak saya keluar jam 15.44 Vagina saya dijahit entah berapa jaitan.20mnt kemudian saya pendarahan hebat bongkar jahitan rasanya masyallah banget ternyata pembuluh darah paling dalam pecah dan harus dijahit saya sudah engk kuat nahan rasa sakit melebihi kontraksi ahirnya suami saya tanda tangan untuk tindakan oprasi Jam 6 sore saya oprasi setelahnya saya harus transfusi darah 5 kantong Ya lahiran normal berujung oprasi😁 Saya masih pengen punya anak tp saya trauma melahirkan gimna caranya agar saya gak trauma mendalam seperti ini Trauma saya sampe menggigil setiap mau diperiksa jaitan oleh suster ataupun dokternya bahkan dengar suara para perawat saja saya dah panik,sampe sekarang saya belum kontrol jaitan saking takutnya 😭

Cara menghilangkan rasa trauma 😊
65 Các câu trả lời

bund, ko sm ya pengalamn mlhirkanya tp itu ank pertama sy, sy jg trauma, tp allah mlh ngasih sy anak lg tnpa direncanakan karena kb spiral nya geser ank prtama sy dulu 7 bulan dan sy setiap hr mikirin takut, smpe akhir nya lahiran tp trnyata lahirannya ga seseram waktu pertama mlh lbh mudah bund malah langsung bs kesana kemari hbs lahiran 😊 skrg anak kedua sy udh 3 bulan bund, jd semangat ya bund, trauma pasti karena sy merasakan yg bunda rasa kan, begitu menakutkan ya bun berasa ajal sbntar lg, semoga trauma bunda cpt sembuh ya 😊😊😊

Masya Allah Bun hebat banget kalau saya kontraksi cuma 2 jam ,yg kaga bisa ngeden nya dah akhirnya di gunting juga , huhuhu Sakit bet mana sempet kaga sembuh jahitannya 3 bulan masih perih Alhamdulillah ini dH sembuh banget mau 4 bulan ,,45 menit ngeden kaga kuat akhirnya di dorong Alhamdulillah 2 jam 45 menit lahir ,,emang ya Bun yang bikin trauma itu jahitan nya ,,tapi kalau udah sembuh nanti pasti kangen masa hamil ,ngelahirin ,,,punya Dede lagi aku aja gitu Bun hehehhe yg penting pulihin dulu Bun ,jaga jarak baby deh

bayi saya baru 2bulan saat lahiran saya juga dpt jahitan obras, selang 1minggu saya kontrol jahitan ternyata jahitan saya terbuka (tidak jadi) krna kurang makan protein katanya.. di suruh jahit ulang sya ngga mau, takut. sakitnya melahirkan masih belum lupa rasanya.. dan sampe sekarang ngga saya jahit ulang alhamdulilah nutup sendiri walaupun ngga sesempurna sediakala.. 1bulan lebih 2minggu lngsung hb sma suami, alhamdulilah aman..

3y trước

terus dicoba lagi😁

dulu ak jg sempet trauma dan rasanya pgen nyerah aja ngerasain kontraksi trnyata sesakit itu, tapi stlah saya pkir2 lagi itu smua sdh kodrat nya perempuan untuk ngalamin itu smua.. disyukuri saja bun, dinikmati dan ikhlas jalaninnya. insya allah untuk anak yg ke 2 gak akan seperti ituu.. percaya aja sm Allah 😇 itu tandanya bunda lebih kuat dr wanita yg lainnya, krn perjuangan bunda luar biasa.. semangattt trus bun 😍

semangat ya Bun, kalau bisa dikontrol jahitannya Bun...biar lekas fokus ke penyembuhan..dan tau jahitannya berhasil apa ga... soal trauma melahirkan wajar kok Bun, bunda fokus ke adek bayi dulu aja pelan pelan fokus pada diri sendiri juga...kalau masih cemas bisa konsultasi ke psikolog...ambil waktu sebaik baiknya Bun, jeda waktu untuk menenangkan hati bunda... sehat selalu ya buat bunda sekeluarga

Masya Allah bunda hebat kok.. gk kebayang jika saya di posisi itu.. Saya habis lahiran kmren juga di jahit entah brp jahitan. Itu saja sudah bikin trauma.. Sampe skrg bayi usia 3 bln masih suka parno kalau mau hb takut robek atau apalah.. Tapi semoga rasa trauma kita segera menghilang ya bun. Supaya kita bisa setulus hati menyambut buah hati kita yg berikutnya 😊

3y trước

sama bgt bun... kmarin pas lahiran jaitan nya bnyk smpe harus digunting.krn aku nya heboh ga bisa diem pas lahiran nya .dan itu masya allah bgt sakit nya.. ahh ntahlah itu berasa lg konser nyanyi lagu rock teriak2 mulu pas lg proses jait nya..jd bingung bntr lagi masa nifas beres..pst suami pgn sgra tancap gas...tp aku nya masih ngilu.tkut sobek lagi .serasa mau diperawanin lagi 😑😑😑😂

sabar ya bund...mudah2an bunda g kapok punya anak ya...kl saya lahiran anak pertama jg dijahit tapi g byk sih digunting krn mau keluarin ari2 yg nempel,tapi saya malah rindu hamil lagi pas anak udh 1.5thn heee Alhamdulillah skrg anak saya udh sepasang lahiran anak kedua jg dijahit lagi tapi untungnya g pendarahan,,,smg bunda kuat ya ntar lahiran 2 bunda operasi aja biar g trauma

aku jg anak pertama bikin trauma bgt sampe mama ku blg udh neng km punya anak tuh 1 aja gk sanggup mama liat nya jg kasian(ibuku nyaksiin bgt pas mau lahiran) eh skrg anak pertama udh mau 7taun lahir adek nya udh 3bln 😂 dan sama bkin trauma lg,🤦 penuh pertimbangan bgt waktu mau lepas KB soal nya takut lahiran nya dan iaa bikin gk mau lg 🤦 lgian udh sejodo ini 😁

masyaallah yaa bun perjuangan menjadi seorang ibu😊 kalo dari pengalaman saya pas hamil sering yoga, jalan kaki,main gymball itu membantu banget bun pas lahiran alhamdulillah lancar semua mulai dari kontraksi cuma beberapa jam sampe lahiran normal cuma 15 menitan semuanya lancar, walau kondisi setiap orang beda beda tapi itu usaha nya kita bun selebihnya tetep berdo'a

mirip cerita saya bund,sudah induksi kesakitan pembukaan 3hr sudah dikop dijahit tapi ternyata pinggul sempit akhirnya secar...alhamdulillah ini hamil lagi,gak trauma bund karna kalau udah hamil itu rasanya bahagia...banyak wanita yang pengen merasakan sperti kita..nikmati saja prosesnya setiap wanita proses hamil dan melahirkan beda2...semangat bund...nambah anak lagi