bayi baru lahir

Alkohol merk apa yah untuk tali pusar bayi

49 Các câu trả lời

Memang tali pusarnya kenapa bund ?? dulu anakku pas udah puput suka keluar cairan kuning di pusarnya terus saya ke DSA di suruh pake alkohol swab Kalo tali pusarnya ga kenapa napa ga usah di pakein apa apa bund dulu karena anakku keluar cairan jadi boleh pake alkohol biar ga infeksi

Gak usah di pakein alkohol,, betadine atau obat2 an lainnya.. Dibiarin aja bun tapi jaga kebersihan nya.. Nanti kering sendiri dan bisa lepas sendiri kok kalo udah waktu nya lepas.. Biasanya seminggu dr kelahiran tali pusar udah lepas sendiri bun

Alkohol merk apapun yaa kandungannya tetep aklhol bun...tapi waktu anakku alkohol digunain di sekitar pusar nya aja bukan untuk pusarnya yaa bun...kalo tidak ada kelainan apa apa pusarnya biarin kering alami

Aku pke alkafil bun, diresepin bidan... Itu udah kasa+alkohol... Aku pkein itu buat bersihin pusarnya doang pas blm puput, trs kukeringin lg bekasnya, 7 hari puput sih & pusarnya bgus

Kalau saya dulu dari RSIA dipesenin gak boleh dikasih apa-apa, bun... cukup kasa steril, pastikan selalu dalam keadaan kering, kalau basah langsung suruh ganti kasa baru...

Jangan dikasih alkohol dong bund . Usahain tetep kering dan rutin diganti kassanya inshaallah cepet puputnya . Anak saya 5 hari alhamdullillah sudah puput .

jngan d ksi apa2 deh ... tu pusar usahakan ttep kering jngan lembab gg usah di ttup2 pke kasa apa lah ... biar cpet kering ... dan d jaga kbersihannya

Gk perlu pke alkohol bun cmn tiap mndi kasa harus diganti dan pastikn tali pusar dlm keadaan kering insyaallah krang lbh 1 minggu udh lepas dan kering

Jgn di kasih apa" bun, waktu anakku udh puput.. Besok nya tali puser nya keluar darah trus hampir seminggu, dan ga d ksh apa" akhirnya sembuh sendiri

Coba cari "alcohol swab" bun, aku dari rs dikasihnya gitu. Yg kayak tisu basah kecil gitu kan. Ada yg merek onemed kalo gak salah