bersyukur

Alhmdulillh tlah lahir putriku ditengh pandemi .. 2x ditolak RS gegara hasil reaktif pdhal saya gk ada keluhan yg menjlur ke Covid

bersyukur
47 Các câu trả lời

harusnya langsung swab bund.. 🙏🙏 maaf bukan nakutin, tp ada cerita yg org bau-bau atau d sulawesi tenggara.. dy tes rapid reaktif dan pas melahirkan ternyata dy positif covid, tp alhmdulillahnya anak dan suaminya tdk terpapar covid, jd dy yg d isolasi d RS sendiri.. skrg sudah sembuh dan sehat.. btw biarpun gak ada keluhan kayak covid, suami saya kemarin sehabis tas swab dnyatakan positif covid oleh dokter, dy termasuk pasien OTG.. jd nya gak ada keluhan apa" bund, pas ada tes massal d kantornya dan d tes ternyata suami sy positif.. dan skrg sy sama anak nunggu hasil swab keluar.. semoga saja negatif .. tetap jaga kesehatan bund, rajin cuci tangan dan kalau bisa jgn keluar rumah, belanja apapun lebih baik lewat non tunai (pake qris, link aja, Ovo atau yg lainnya) demi gak terpapar langsung covid bund

4y trước

Amiiin bund.. semoga kita tdk terkena virus ini.. 🙏🙏 saling berdoa dan menguatkan ya bund.. tetap jaga asupan vitamin dan juga jaga kesehatan

harusnya lanjut di swab bun.. walaupun gada keluhan.. biar aman dedek dan ibu, hasil reaktif berarti memang ada virus di tubuh ibu (walaupun belum pasti covid) karena kasihan loh dedek bayinya kalo amit2 ibunya tertular (virus), memang bumil tdk menularkan ke janinnya, tapi ibu bisa menularkan ke anaknya.. bukan lewat asi, tapi lewat droplet.. ya hati2 aja saran saya tetep pake masker ya bun, rajin cuci tangan, jaga kebersihan, ibu dan keluarga juga.. stay safe, stay health.. btw, selamat ya bun, semangat mengASIhi.. putrinya cantik.. ❤

Alhamdulillah... Sama kayak anak saya lahir ditengah masa pandemi. Apalagi dulu pas lagi heboh2nya corona. Sempet juga di usia 33 w badanku pegel2 tenggorokan sakit trs gatal trs serak trs batuk deh sesek jg buat napas krn mngkin (maaf) dahak ny blm bisa keluar. Pas hamil ga brani periksa. N katanya kalo lg hamil ga boleh minum obat juga. Apa kalo semacam diatas dites bs reaktif yaa bund... Takut juga yaa Semoga cepet berlalu. Supaya bumil2 yg mau lahiran juga ga diribetin

4y trước

Enggak ko bun saya kemarin demam sakit tenggorokan dan dada kaya ada yg ngeganjel sesek gitu trs ke RS karena demamnya 39derajat tadinya gak berani ke RS karena takut dibilang corona stlh ke RS memang di bawa keruangan khusus pengecekan corona stlh itu di swab ambil darah dan di rontgen setelah nunggu hasilnya alhmdllh cmn demam biasa dan negative corona dan itu saya di swab dua kali satu hari satu

saya juga waktu ngelahirin anak saya dinyatakan reaktif (tanpa gejala) .. di rujuk ke rs khusus pnanganan covid lalu d swab .. nunggu hasil swab awal karna mau sesar dan alhamdulillah negative .. tapi ttep aja harus d isolasi d rs .. dan d swabnya 2 kali .. lalu d pisahin juga ma anak 😔 lbih ngeri lagi lho bun klo gk d periksa .. tkutnya knapa" ke debaynya

Gak semua orang positif covid ada gejala bund, kalo hasil non reaktif saja belum tentu negatif swab apalagi yg hasil rapidnya reaktif pasti akan menjadi suspect. Biasanya kalo bukan RS rujukan pasti akan menolak bund soalnya ga ada peralatan khusus pasien covid, untuk melindungi nakes dan pasien lainnya😊

sama bun saya d tolak sama dokter kandungannya karna IGG reaktif tapi IGM non reaktif , d suruh nyari rumah sakit lain padahal saya sudah pecah ketuban banyak dan keluar lendir bun. setelah debat panjang lebar sama pihak rumah sakit alhamdulillah ada dokter sekaligus berprofesi sebagai polisi mau menangani saya

4y trước

alamakkkk 😯😭

bunda, mau tanya dong. biaya lahiran apa bs tercover bpjs? karna kan bunda lewat tindakan SC ya pasti ngga ada tanda² persalinan & dgn hasil rapid reaktif yg mana ga semua RS bs nerima. share dong bun, makasih

4y trước

Iya bun harus minimal rapid dulu, yg melahirkan dan yg ikut jagain. Krn kemaren suami ditanya sm sus didalam kamar bersalin sdh rapid atau blm.

kenapa RS menolak. ?? gak bner dong. hrus nya klo emang reaktif. ttp di layani walau dengan protokol covid dong. klo terjadi apa apa sma baby nya ap RS mau tanggung jawab krna menolak?

4y trước

Iya bun..semoga lancar ndk ada kendal amiin

Banyak kok bun orang terkena covid tp tidak ada keluhan. Dan dia menularkan ke orang2 yg daya tahan tubuhnya lemah. Nah yg dapet penularan ini yg bahaya bahkan bisa mengancam nyawa.

4y trước

Bunda2 semua jaga kesehtan ya bun ditengh pandemi gini

saya juga 40W, hasil reaktif bun. cuma krna dede blum mau kluar, aq dsuruh balik kontrol lg minggu dpan.. Alhamdulillah dede bunda udh lahir.. lega rasanya.. selamat ya bun 🥰