Sedikit cerita bunda

Alhamdulillah udah lahir babyboy ku 😍 Dgn metode sesar 🥺 yg mendadak. Sedikit cerita bunda.. Ini anakku yg kedua, kehamilan pertama aku lahiran normal baby girl dgn berat janin 2,9kg diusia 38 minggu. Dan berharap yg kedua ini bisa normal juga walaupun bb janin besar krna anak kedua. Tp apalah daya manusia hanya bisa berencana dan berusaha tp Allah lah yg menentukan. Kontraksi teratur di jam 1 malam, langsung ke rs jam 2 udh bukaan 6, kupikir bakal cepet krna udah bukaan 6, trnyata di cek terus sampai jam 6 pagi dgn kontraksi yg hebat teratur dan sering gak nambah2 bukaan nya😭 dan disaranin SC sama dokter. Krna air ketuban udah hijau dan ddj dedek udh gak teratur. Bagaikan tersayat sayat hatiku bun, pilihan yg sulit udah ngalamin kontraksi hebat tp harus SC😭. Tp demi dedek insyaallah aku kuat. Sakit yg dobel2. Rasa trauma masih terbayang2 sampai saat ini. Tp alhamdulillah dedek lahir sehat normal smua dgn bb 3,5kg panjang 4,9cm , krna dokter dr awal udh wanti2 dedek nya terkontaminasi air ketuban. Dan aku SC biasa ya bun bukan eracs, katanya kalo eracs gak bisa mendadak, harus puasa dulu. Jd ya sudahlah.. Bersyukur masih diberi kehidupan 🤲 Apa ada saran obat yg manjur yg buat cepet sembuh jahitan SC bun? Jujur aku masih takut kdepannya gimana. Pastis disini banyak bunda2 yg pengalaman SC.

Sedikit cerita bunda
4 Các câu trả lời

Hallo bun, cerita ya. Sy jg SC mendadak, wkt kontrol ternyata ketuban sy tinggal dikit (rembes) dan kata obgyn, baby harus keluar dlm 24jam. Sy hospital bag aja gabawa 😂, akhirnya ya sy g*send itu hospital bag sy yg seadanya 😂 Sy Kebetulan periksa sendirian krn LDR sm suami, tp Alhamdulillah tiap periksa mmg sll bawa berkas penting jd sambil nunggu hospital bag, sy bisa urus administrasi RS (sendirian 😂). Sy masuk ruang bersalin sendirian, di kamis sore, CTG dan masukin obat induksi. Pukul 10malam sy dikasih obat induksi lagi (melalui vagina). Suami sy masuk RS itu subuh. Jumat pagi pukul 9, stlh CTG di hari kedua, kata susternya “ini djj baby merumput bu, babynya stress dan pembukaan stuck di 2 dr td malam, disarankan SC sm dokternya pukul 12 siang. kl setuju bisa sy bantu urus administrasinya skrg, tp Kl ttp mau dilanjutkan induksi, pihak RS gamau tanggung jawab kl ada apapa. Monggo rembukan dl bapak dan ibu”. Nangis sy bu 😂, kaget setengah mati. Sy berharap bisa lahiran normal dan masih pengen normal Tp gaada opsi lain, akhirnya SC dadakan. Sambil urus administrasi sy diinfus dan check alergi obat, pakai baju SC dan dijelaskan bahwa SC nya eracs (Alhamdulillah 😅). Jd puasa pagi aja sih. Utk obat, sy ga pakai obat apapa bu, pure dr RS nya dan lekas sembuh kl diikuti dg baik dan benar. Sc eracs sama sakitnya kok dg sc konvensional, semua tergantung toleransi sakit tiap org kan beda beda. Sy eracs, jumat siang dan pulang sabtu sore. Smpe rumah bisa lakuin apapa sendri meskipun gerakannya masih patah patah dan jalan jg masih ga bisa satset. Temen sy eracs, padahal uda seminggu di RS tp pulang masih pakai kursi roda, dirumah jg gabisa banyak gerak. Jd jgn mikir sakitnya bu, sakit ya pasti sakit tp harus semangat buat menyelesaika tanggung jawab kita. Yg sy pikirin saat itu ya anak sy butuh sy, sy harus ini itu, harus cepet sembuh. Semangat bunda ❤️

6mo trước

Maria : xixixi thankyou bunda ria ❤️

Alhamdulillah ibu n bayi selamat sehat semua ya Bun... sy 3x SC. 2x SC konvensional, 1x SC eracs. perbedaan nya menurut saya: konven itu gbz lgsg miring kanan kiri, apalagi jalan. klo eracs, lgsg bisa miring kanan kiri, jalan. tp pas nyampe di rmh, sama2 jompo nya.. entah mungkin Krn sy SC eracs itu di SC yg ke3x JD rasanya aduhai... saat SC konven, sy dopping obat cina namanya pien Tze Huang. harganya dr tahun ke tahun melangit terus.. dulu sy beli masih 1.5jt naik terus skr di angka 2jt an. itu ngaruh bgt ke bekas operasi. cepet bgt sembuhnya... JD meskipun konven, sy ngerasa cepet pulih.. nah klo yg eracs ini, sy ga pake pien Tze Huang LG.. Krn biaya berbenturan sana sini... 😅 itu Masyaa Allah jompo bgt deh... saya di saranin SM dokter makan telur rebus 6biji. trus makan sehari minimal 4x. disuruh cukup tidur juga. katanya Krn badan sy lg membentuk jaringan baru/daging baru buat nutupin luka SC nya. butuh nutrisi extra kata dokter nya. saya dopping pake susu peptisol juga. semoga aja JD cepet sembuh juga.. Krn inibsy baru 10hari post SC. dan jahitan masih blm kering semua. masih harus kontrol LG ke dokter nanti..

6mo trước

nahh iya bun takut nya palsu, bisa dpt yg asli gimana ya ? pengen beli kalo emang bneran semanjur itu

aku kebetulan sebelumnya op kista bun. biar cepet recovery minum ekstrak ikan gabus disini aku pake albusmin merknya, terus rajin makan telur minimal 1 sehari. itu anjuran dokterku. alhamdulillah recoverynya cepat dan bagus. 2 minggu pasca op aku udh masuk kerja lagi normal spt biasa

6mo trước

Masih ada nyeri sedikit tapi udah lebih bisa gerak banyak bun. Bener bener ga sakit lagi setelah 3 bulan

masyaallah selamat ya bunda, apapun jln lahirannya sama2 udah berjuang. jarak dg anak pertama brp th bun? biasanya kalo jarak deket cepet soalnya

6mo trước

jarak nya 5 tahun bun