Berbagi pengalaman kemarin ketuban pecah dini

Alhamdulillah Tgl 14 Juli 2023 anak ku telah lahir. Ternyata Normal/Sc sakitnya sama saja bunda kalau normal mungkin sakit karna kontraksi yg hebat, kalau sc pemulihannya yg nikmat bun. Dan masyallah saya harus ngalamin keduanya, saya HPL 23 Juli pada tgl 12 ketuban saya pecah dini karna sebelumnya di cek baru pembukaan 1 dan saya berharap pembukaannya makin nambah karna ketuban sudah pecah tapi ternyata saat di periksa pembukaan saya ga tambah tambah, padahal sebelum ketuban pecah saya rajin jalan, olahraga seperti butterfly, squat dll karna posisi kepala sangat bagus dan siap lahir tapi si dd nya belum ngajak akhirnya saya menginap di bidan 1 malam karna siapa tau ada pembukaan masyllah saya ngerasain kontraksi hebat tapi pembukaan masih tetap sama akhirnya pagi saya dirujuk buat ke rs langsung ke UGD ternyata benar ketuban saya sudah kering tp alhamdulillah dd masih aktif gerak dan djj nya bagus. Karna sudah gabisa lama lagi langsung ada tindakan SC dan saya sedang pemulihan rasanya sama seperti kontraksi bun rasa sakit dan perihnya itu nikmat. Masyallah Tabarakallah dd masih bisa di slametin dan sehat hanya saja perlu penanganan karna ada virus yg buat kulit dd jadi merah akibat terlalu lama ga langsung minta rujuk. Semoga bunda bunda yg HPL Juli bisa cepat dibukakan jalan lahirnya Aminn🤗

Berbagi pengalaman kemarin ketuban pecah dini
1 Trả lời

saya dulu sama bun ketuban pecah dini dan gaada kontraksi, tp kok bisa dibidan semalaman yaa setauku kalo ketuban sudah pecah harus diobservasi dulu selama 6 jam dan langsung dirujuk kalo masih gaada pembukaan biasanya langsung tindakan induksi/SC soalnya kalo lebih dari itu bahaya. aku gitu 3 jam di puskesmas karena masih gaada kontraksi akhirnya dirujuk dan ditunggu lg 3 jam akhirnya harus induksi.

12mo trước

yaallah kok bisa gitu yaa, emang dari awal sama perawat gak di cek dulu bun sungsang atau nggaknya? lambat bgt penanganan nya padahal kalo udah pecah ketuban dari awal tuh resikonya itu bayi keracunan karena terlalu lama dan juga stress. saya aja yg cuman kontraksi 3 jam karena induksi tiba tiba harus pake oksigen karena djj sudah gak stabil🥺 pasti ada trauma yaa bun, mudah mudahan lahiran nanti dilancarkan segalanya bun🥰