Pengalaman SC (Sectio Caesarian)

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dengan bbj 2,3kg & pj 44cm by secar karena pas kontrol ada 2lilitan bentuk X di leher dede. Disaranin CTG sama dokter, ternyata hasilnya tiap dedenya gerak, djj nya langsung tinggi 180 (maximal normalnya 160). Indikasi ketuban hampir habis juga karna hamil tua. Jadi tanpa babibu langsung di sarankan utk sc malam itu juga buat selametin si bayi, karena dikhawatirkan stillbirth / meninggal didalam. Padahal aku udah berjuang bgt pengen lahiran normal:") huhu Udah ikhtiar, udah makan kurma, udah hb utk mancing si dede, udah pijet perinium jg sama suami, sering yoga hamil & main gymball. Ternyata sebesar apapun kita berusaha, kalo udah jalannya harus operasi ya mau gimana lagi ya bun demi keselamatan si buah hati? Btw ada yang pengalaman secar kaya aku? Sharing yuk bun?

Pengalaman SC (Sectio Caesarian)
144 Các câu trả lời

Aku juga sc bun sama bun da lilitan juga di leher harus segera sc di 38 week djjnya turun naik. Waktu dikabarin minggu depan sc ya aga bengong krna takut. Tpi yg penting yg terbaik buat bayi. Hasil dri lilitan nya habis sc mama aku cuci ari2nya kondisi talinya kepotong2 gitu bun.

4y trước

Untungnya dokter aku bukan yang pro normal jdi langsung tindak cepet ja. Padahal panggul besar air ketuban bagus

Alhamdulillah selamat ya bun, sma aku juga udh berusaha banget buat normal udh sempet pembukaan tapi cuma smpe pembukaan 4 karna s dede kelilit tali pusar dan air ketuban udh hbs alhasil lgsng d srh sc krna takut gagal janin tapi gppa bun mao normal apa sc sma aja sma" brjuang.

4y trước

Nikmat bgt bun pokoknya

Aku bun dlu SC.. Karna udh lewat hpl 4 hri.. D tmbah lgi ketuban rembes ,ps d cek pdhal udh masuk pembukaan 2, d krnakan hb rendah tnpa ngmong pnjang lebar dokter lngsung suruh aku ttd persetujuan SC , krna d tkutkan akn ada pendarahan hebat pasca lahiran..

4y trước

Iya .. Amin Moga lancar iya bun

Aku pingin tau bun klo bayi kecil itu kitanya kurang gizi atau gimana y? Soalnya kmrn aku jg lahiran di 38w dg bb 2.5 kg pj 47cm.org2 bnyk bgt bilang bayiku kecil Disini biasanya org2 melahirkan dg bb 3kg ke atas.. Sedih jadinya bun dibilang gizi buruk :(

4y trước

Babynya cowok / cewek bun? Aku rasa semuanya normal2 aja bun.. apalagi kl anak pertama, ini anak pertama kah bun? Aku jg kecil, naik cuma 13kg. Gapapa bun, ade nya bisa perlahan2 endut, kan endut jg butuh proses pelan2, biasanya keliatan endut di bulan 3-4, asal mamaknya bahagia anak jg bahagia. Gendut, atau standaran normal yg penting sehat😁😊

Sama bun udah mati*an pengen lahir normal tapi tetep aja ga bisa dan harus SC 🥺 Saking hati ga ngasih mau SC akhirnya kena babu blues 😭😭 alhamdulillah skrng udah baikan .. selamat ya bunda yang penting dedek & bunda sehat selamat semua

4y trước

Kalo seandainya suami nya enak di ajak ngobrol di bicarain langsung aja bun .. mungkin suaminy jg belum terlalu paham soal perasaan kita pasca melahirkan .. mungkin jg suaminya terlalu seneng kaliaan dpet dedek .. tapi bunda sudah beruntung dpet suami yang bisa bantu* bundaa .. Saran aja bun, kmren aku seminggu full makan ikan gabus di tim/kukus sama telor rebus minimal 4 sehari .. biar lukanya cepet kering bun

Aku juga cesar bun di uk 41 week tadi nya keukeuh pengen normal tapi pembukaan gak nambah2 dipembukaan 3 trus di usg ternyata ketuban hampir habis dan dokter pun nyaranin cesar 😊 yang penting dede sehat dan selamat udah bersyukur banget

4y trước

Iya apapun metodenyaa ya, kita juga berkorban utk rilexs pas tremor di rg operasi huhu.. dedenya nyaman bgt diperut bun sampe 41 weeks 😊

persis seperti yg skrg ku alami bun 😂 awalnya mewek krn pas tau harus sc krn batinku siapnya lahiran normal . tp alhamdulillah nerimain krn suami dan keluarga support dan bikin aku bagai princess (minta apa dibeliin) 🤣🤣

4y trước

Bener banget bun! Jd inget lagi hehe, pas liat hasil selesai urus admin, aku kejer mewek di RS sangking shocknya kok bs gawat janin pdhl aku sehat2 aja. Bsk paginya mau sc, tengah malem aku minta ke MCD buat beli ice cream . Beli 4 khusus buat aku aja, dimakan mah pdhl jg cuma 1 aja😂

Aku diukuran 37week bun disuruh sc sm dokter krna plasenta previa, jd sblm kontraksi udh hrus dikeluarin krna klo engga bisa pendarahan dan tkut stillbirth jg, pgn normal juga tpi mau gk mau demi keselamatan ddek bayi

4y trước

Waah iya bun kl placenta previa mmg harus operasi karna jalan lahirnya kan ketutupan yaahh..tau placenta previa dr brp weeks bun?

Aku akuuuu sc juga bun..dah lwat bln,ada lilitan tali pusat ga ada kontraksi samsek..ga kurang2 aku tu cb induksi alami..ga jg ngefek,mnum pil induksi 2x,ga juga ngefek..mungkin baby betah kali yaa d dlm hehehe..

4y trước

Hebat yaa bun, babynya ga efek dikasi apapun😂 gapapa bun, justru nanti itu yg bakal kita kangenin, si dede udh ga nendang2 perut lagi, malem2 ga kebangun lg karna punggung rasanya pegel dahsyat😂

Iya bun sama saya kmrin jg sesar. Pdhal udah berbagai cara dilakukan biar bisa normal. Tp ternyata Tuhan merencanakan yg lebih indah buat kita 🤲alhamdulilah yg penting ibu dan bayi nya sehat ya 🥰