Alhamdulillah telah lahir secara Persalinan Normal meski Mata Minus Tinggi

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami yang bernama Chalondra Parveen Arif BB 3,2kg TB 50cm di RS Mitra Keluarga Depok dibantu dengan dr. Sofani Munzila.. Usia Kandungan 37 week 4 hari ❤ HPL : 15 Agustus DOB : 30 Juli Bersyukur banget dapet dokter yang PRO NORMAL dan asik bangett dokternya 😂 orangnya santai banget, gaul, dan enjoooy aja.. Meski mata ku minus 8 dan silinder 2, beliau tetep yakin bisa persalinan normal, yang penting ngedennya bener. Berkat beliau juga aku jadi join kelas prenatal yoga dan pembukaannya cepet banget + persalinannya lancar! Tapi sebelumnya memang dirujuk kontrol dokter mata dulu untuk cek retina. Dan hasilnya pun sama, dokter mata bilang "yang penting ngedennya jangan salah".. cara ngeden yang bener dan atur pernafasan bisa cek di channel youtube Bidan Kriwil juga ya.. Jam 8 pagi mules, jam 10 ke RS tau2 udah pembukaan 8!!! Padahal selama pembukaan2 itu aku masih pesen grab food, sarapan dlu sama suami, beberes koper, nyiapin yg mau dibawa ke RS, dan jalan sendiri dengan gagahnya ke lantai 2 RS lantai khusus bersalin sementara suami markir mobil 😂 aku kira baru pembukaan 1-2.. laaah ehhh pas di periksa dalem ternyata udah pembukaan 8! Bidan2nya sampe bingung aku masih bisa ketawa2 dan bercanda sama bidannya.. (tp pas kontraksi langsung konsen atur pernapasan).. Daaaan jam 12.58 lahirlaaah putri menggemaskan berambut luebaaat yang pipinya kayak bakpao 😂 Hanya dengan 1x mengejan langsung lahir..! Semua alhamdulillah dipermudah dengan kunci atur pernapasan, rajin yoga prenatal, minum VCO (buat aku ini ngaruh), dan banyak geraaaak!!!! Cara buat VCO murni handmade dan berkualitas baik bisa cek di IG aku ya @vickyesa ada di highlight

Alhamdulillah telah lahir secara Persalinan Normal meski Mata Minus Tinggi
252 Các câu trả lời

Anakku yg pertama 3,5kg dan pb 49 Anak kedua 3,1kg dan pb 50 bun tapi gak seembul dede bunda Selamat ya bun Sama bun saya pas hamil rutin minum vco alhamdulillah sekali ngeden juga bun Padahal ketuban dan abis kering kerontang Karena ketuban pecah dini dari jam 6pagi Dirujuk dari puskesmas ke RS Ternyata di RS ditolak karena hanya bisa persalinan normal Pindah2 RS sampe setengah 3 saya naek pake motor lagi bun Alhamdulillah nemu RS yg nerima normal bpjs Ashar lahiran deh

4y trước

Virgin coconut oil Minyak kelapa bun

Wah lengkap sekali keterangannya bun, smpe info rmh sakit dan nama dokter nya pun di share.. hati2 bun, bnyk predator anak yg mngincar data2 bayi baru lahir, dgn kasus penculikan/pemerasan/mengaku2 sbg org tua dr bayi tsb krna dia sdh pnya data lengkap tnpa perlu susah payah cari info.. Postingan ttg predator anak trkait pencurian data2 bayi banyak beredar di beranda saya, apakah di beranda bunda blm muncul?? Ataukah memang blm di cek??

Maa Syaa Allaah,, bunda sehat sehat selalu anaknya dan bundanya Iyah yah aku juga rada khawatir walauoun belum nikah sama punya bayi, tapi kadang suka mikir kalo lahiran nanty bakalan bermasalah kgk yah sama persalinannya mengingat mata ku juga minus walauoun Alhamdulillah masih kecil cuma aku takut jadi terus nambah, siapah tau bunda bunda disini ada yang punya saran biar ngurangin minus mata

Aku jg mins tinggi kmren di anjurkan k dokter mata bwt liat retina tp kata dokternya retina yg kiri kurang bgus jdi hrs di laser, setelah laser Bru di liat lg bisa normal apa sesar,, semoga dokter nya bisa nyaranin normal ya Bun,, skrng udah 32w semoga hasilnya keluar sblm lahiran ya,, karna abis laser dsuruh kotrol 1 bln lgi bwt liat hasilnya

4y trước

aku pake BPJS Bun jdi gratis

Alhamdulillah selamat yaaa bun. Semoga saya bisa kayak bunda juga lahirannya lancar dan normal, saya juga ada minus 3 di mata kanan kiri😣 Oh ya bun maaf mau tanya, dokternya ini praktek di rs mana aja ya? Soalnya domisili saya juga di depok, siapa tau ada tempat praktek selain di mitra keluarga hehehe

4y trước

Spertinya agar lebih aman ttp konsul mata bun

luar biasa bun, aku minus 3.5 silinder 1. alhamdulillah normal, dokter ku pro banget normal. dari awal kehamilan udah nasehatin selama tidak ada halangan sebisa mungkin normal, maklum selain minus badan ku juga mini tinggi 148 bb awal hamil 38 selama kehamilan naik jdi 56kg ..

Congrats, Bun. Pipi baby gembil banget, gemes. Kalau boleh tau, prenatal yoga nya liat dr YouTube atau gmn? Dan dilakukan brp hari sekali? Vco merk apa? Kebetulan aku minus sama kyk bunda n boleh lahiran normal. Baca sharing bunda kok aku jd termovitasi. Thx before

4y trước

Saya merk SOFIA bisa beli di tokped.. dr UK berapapun boleh.. kalo saya dr 30 week.. 2sendok 3x shari bun

Tips ngeden yang bener mata minus dong bun.. Saya hamil pertama gak ngaku sama dokter kalo saya minus karena takut disuruh sc. Sekarang minus saya nambah Ini saya hamil lagi bun, kepengennya normal lagi karena kalau sc saya gak ada yg bantuin ngasuh anak.

4y trước

Namanya "bidan kriwil" Gitu bun?

Subhanallah, selamat ya bundaa Saya pribadi juga minus tinggi, UK masih 28w Ini pun harap2 cemas, udah ditolak bidan 3x😅 Cara ngeden yang bener memang seprti apa bund? 🙏 mohon share pengalaman nya rada jelas bun, biar buat bekal saya besok ☺🙏

4y trước

Hai bun.. tarik nafas panjang dari perut kemudian ejan ke bawah perut seperti BAB.. coba cek youtube bidan kriwil yaa

makasih ya bun, ttg cerita persalinan nya, saya jg sama mata minus, kemarin dokter kandungan suruh cek ke dokter mata. dokter mana cek retina, dan bilang cara mengejan nya..semoga persalinan saya lancar jg seperti bunda.