sharing pengalaman melahirkan

Alhamdulillah, telah lahir jagoan ku hari minggu 16 Februari 2020 tepat di tanggal HPL nya. Dengan proses Normal tapi di induksi, karna 15 jam pembukaan 3 tidak bertambah2 ,akhirnya dokter menyarankan induksi kalau gagal di SC. di induksi tenyata rasa nya benar2 luar biasa rasanya. Dari proses kontraksi sampai lahiran memakan waktu 21 jam. Merasakan kontraksi induksi lewat infus itu rasanya ingin menyerah, ingin langsung sesar saja. Tp alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan lega setelah si bayi lahir.. Buat bunda2 yg akan melahirkan semoga di permudah semua . Salam dari Bilal..

sharing pengalaman melahirkan
212 Các câu trả lời

Alhamdulillah, selamat ya bunda.. Kmrn aku stuck di pembukaan 2 18jam + rembes ketuban dari subuh.. Kontraksi terus tapi ga nambah pembukaan karna kelilit tali pusar makanya kepala ga turun2, sampe rasanya pengen nyerah, badan sama mulut udah uncontrol teriak2 saking sakitnya.. Kontraksi makin intens, lama2 ga kuat nahan2 ngedennya, akhirnya maksa ngeden di pembukaan 2.. 3x ngeden langsung pembukaan 6, trus persiapan lahiran.. Tenaga udah abis, lemes gara2 teriak2+blm makan malem.. Alhamdulillah masih kuat ngeden 5x, anakku lahir.. Sakitnya jahitan ga seberapa dibanding sakitnya kontraksi.. Habis slese dijahit, anakku dibersihin aku tidur efek biusnya ilang.. Alhamdulillah ga sampe induksi tapi perut ikut didorong buat bantu ngeluarin anakku.. Kl ga maksa ngeden ga ngerti lagi sampe kapan ngerasain kontraksinya.. Jahitan? Jangan ditanyaa... Udah pasti banyak luar dalem karna maksa ngeden+sempet angkat pantat.. Pelajaran waktu senam hamil buyar semua bun😂

4y trước

Hebat2 ya para bunda,salut terharu bayangin gimn sakitnya tp bunda bnr kuat 😍😘🤗

Sabar aja bun. Saya malah setengah hari baru bukaan 1 bun. Total sampe melahirkan hampir 24jam (dari malam rabu, lahir malam kamis) Tanpa Induksi, tapi episiotomi. Saya walau HB rendah cuma 8, Lila 20-21cm (KEK), kelewat HPL, BB hamil 9bulan aja cuma 45kg 😂 tapi takut buat SC kalau masih bisa normal mah WHY NOT? Temenku malah ada yang kontraksinya sampe 2-3hari, karena UK 8bulan sudah harus melahirkan (sepertinya ada keracunan kehamilan), diusahakan normal kalau di RSUD daerah kami. Kalau ada yang bisa lahiran normal (maksudnya tidak ada kendala) tapi kok mau SC dg alasan ngga kuat sakitnya, Hati2 aja bun, ada yang bilang tu adalah bisikan Syaitan biar berkurang pahalanya. Ingat2 aja bun, sakit itu juga bisa menghapuskan dosa2 kita kok.

Alhamdulilah, selamat ya bun. Semoga jadi anak yg sholeh 😊. Saya jg diinduksi krn ketuban pecah duluan dan tdk ada kontraksi. Kontraksi karena induksi kan sakit banget, sempet mikir apa sc aja biar cepet, tapi ternyata sudah bukaan 5 jadi saya yakinkan diri aja pasti bisa. Alhamdulillah 7 jam sudah bukaan lengkap dan boleh ngeden. Ada yg bilang gak kerasa apa2 waktu dijahit. Tapi kalau saya ngerasa sakit bgt, baby saya yg mau IMD aja sampe diambil lagi gara2 saya teriak2 waktu dijahit 😣

Alhamdulilah... Kalau pengalamanku kontraksi dari jam 3 pagi aku cuekin sampe sore. Waktu dibawa ke bidan katanya blm ada pembukaan disuruh pulang. Pulang2 feeling minta makan banyak tepat selesai makan kontraksinya makin kuat berangkat deh ke RS udah bukaan 4 waktu dibawa ke ruang bersalin masih ditulis data2nya belum juga dipasang perlak sama underpad eh si dedek udah keluar aja cepet bgt. Wkwkwk allahualam bun... Selamat atas kelahirannya.

4y trước

Iyaa betul bun karena kamar letaknya di lantai 2 jadi tiap hari naik turun tangga, jalan kaki juga tiap Hari deket2 komplek aja, sering posisi nungging kayak sujud sekitar 5-10 menitan. Kegiatan fisik rutin saya selama hamil

Selamat ya bunda... Aq induksi 2kli,awl x pembukaan 3,habis d induksi sakit ny luar biasa,tp gk nmbh2 pembukaan,trus d induksi untk yg k'2 kli,krn pengen lahiran normal,hbs indyksi jd pembukaan 6,tp mentok d pembukaan 6 gk nmbh² lagi,besok hari x SC deh,krn tkut kalo baby x knp²,krn udh 2 hr d klinik bidan,tp alhamdulillah selamat & sehat ...

4y trước

Masha allah bun, pasti sakitnya luar biasa yaa itu, smpai di induksi berkali kali. Kalau kemarin itu aku induksi sekali lewat infus pakai kadar 8 ml - 20 ml sakitnya luar biasa,

Samaan bun rasanya induksi begitu ya.. aku dlm 7 jam cm nambah pembukaan 3 yg awalnya pembukaan 4 naik ke pembukaan 7.. sampe pembukaan 7 aku udah gk kuat udah marah" kesel pgn sc aja.. sampe ngemis" ke perawat minta di tolongin lahiran di pembukaan 7 aja.. untungnya di bolehin karna ketuban jg mu habis sih

Alhamdulillah dah lahir.. Tp ko 21 jam ya Bun?? Saya lahiran anak kedua induksi juga..jam 9 induksi infus..trus jam 12.45 lahiran.. Dan itu rasa na begitu nikmat... Lebih baik induksi bund.. ketimbang kontraksi normal..lebih cpt induksi..jd kontraksi na cpt..lsg lahir..kalo menurut saya..😊

Selamat yah bun😊 Saya dlu ank pertama kontraksi dri jam 12mlm lahir set10 pagi ,, anak ke.2 kontraksi dri jam 3sore lahir set1 pagi bahkan anak kedua lama kluarnya krna dede kelilit tali pusar dileher dan alhamdulillah kata bidannya dede pinter bisa nyari jalan buat kluar😁

Saya juga barusan lahiran bun, induksi juga karena ketuban pecah dini tp belum ada pembukaan.. alhamdulillah diinduksi lewat infus sekitar jam 9 pagi, jam 2 siang sudah lahir.. hpl 10 maret tp dede udah pingin ketemu ayah ibunya di usia 37 minggu.. 17 februari kemarin...

Sama bgt bund kita.. udh rsain kontraksi hmpir 2 hri.. trus di induksi dan saya ujg2nya di vacum bund.. rasanya iyaa mashaallah luar biasaa.. dan luar biasa nya lg ketika lihat baby langsung ilang rasanya.. dijahit pun kalah rasa nya dgn swktu kontraksi😭😂😅😁