Kehamilan Pertama

Alhamdulillah setelah merencanakan untuk 1,5 tahun kosong, kali ini Allah berikan titipanNya. Walaupun hasil USG dr bilang beresiko tinggi keguguran, semoga selalu diberikan kekuatan dan kelancaran ya nak.. 🥹 Pertama kali diUSG dr bilang seperti itu, rasanya lemas, tetapi dr kasih resep penguat kandungan. Setelah ke bagian Farmasi kaget harga obatnya kok mahal sekali ya bund ?. Apa ada yg punya pengalaman obat penguat kandungannya apakah jika dari rujukan bisa dicover BPJS? Mohon pencerahannya bund🥲🙏

Kehamilan Pertama
20 Các câu trả lời

emf mahal bun 1 butir 30 rb aku pake 2 minggu jd 400 rb lebih. ibgat bgt wktu itu gada duit jd aku ke pegadaian. alhamdulillah skrg anaknya udh lahir. krg tau bisa dicover bpjs apa ga. krna wktu itu kan lg ngeflek aku mana sempet nanya" ke faskes 1. yg ada di otak aku cm tebus obat cpt" biar anak slmt. mungkn bunda" ug lain ada pengalaman ?

1y trước

aku dulu waktu hamil pertama pernah flek juga, trus periksa ke bidan cuma bayar 50.000 bun. udah dapet penguat kandungan sama vitamin

semangat bun, selalu berpikir positif.. afirmasi ke dd nya kalo bisa bertahan, setau aku obat penguat progesteron emang mahal bun dan gak di cover bpjs.. kmren aku USG biasa dikasih progesteron isi 15 dan folic isi 10 kena 450 bun.. klo diitung² 1 tablet progesteron harganya sekitar 250an.. biasanya di google ada kok bun

emang knpa bun dibilang resiko keguguran, apa bund ada flek? btw obat penguat emng mahal bun, sy dpt 15 butir sama vitamin juga habis 800rb disitu kaget bgt. tapi insya Allah nanti ada rejeki gantinya😇

microgest emang mahal bund, tp insya Allah tu yng bagusnya..dulu saya pernah dikasih obat itu 1x pakai bpjs, tp seterusnya disuruh tebus sendiri ke apotik.. mungkin karna mahal x ya😄

1y trước

berarti bisa dicover bpjs ya kalau kita ada rujukan bund?

dapet utrogestan kah bun ? rata2 obat penguat kandungan memang mahal. hamil anak pertama dulu dpt itu sama folamil genio. kontrol+tebus obat habis 1,2jt an 🥺

1y trước

semoga dilancarkan rejekinya ya bun. sehat selalu beserta bayi yg dikandung 🤗🤗

penguat kandungan memang mahal bun . itu tidak dicover bpjs . biasanya obgyn meresepkan untuk beli sendiri

nah itu gak paham bund, tp awal nya emng dikasih sama dokternya & gak ada kena biaya sama sekali karna pake bpjs..

aku dikasih resep penguat premaston itu 55rb 10 pil di apotek krn ad riwayat kguguran.

saya juga sekali suntik penguat kandungan 550.000 bissmillah gpp semoga ada rezeki

memang mahal bun , aku juga usg di rs dapet penguat sama vit total 600rb