curhat bunda

Alhamdulillah, sekarang saya sudah diberi anugrah lagi, ini sudah 26 minggu bunda. Setelah penantian 6 tahun pernikahan. Sebenarnya 2 tahun lalu sudah pernah hamil, tapi ketika debay usia 6 bulan dalam perut sudah meninggal, karna debay tidak berkembang dan terdeteksi virus toxoplasma. Alhamdulillah, waktu itu debay juga keluar sendiri. Mohon doa nya ya bunda², mudah²an anugrah kali ini benar² sehat debay dan ibunya. Aamiiin. Kemaren waktu USG, dokter belum memberikan info terkait jenis kelamin, tapi hampir semua orang menebak kalau debay saya ini perempuan, padahal sebenarnya kalau boleh memilih, ayah debay ini ingin anak laki², apakah mungkin hal itu akan berpengaruh terhadap kasih sayang sang ayah apabila ternyata debay saya nanti benar² perempuan? Apa ada ciri² khusus kalau debay yang saya kandung ini laki² atau perempuan bund? Kalau saya pribadi, apapun jenis kelaminnya, yang penting sehat lahir batinnya, lancar, gangsar. Pikiran² seperti ini apa juga bisa mempengaruhi debay bund?

26 Các câu trả lời

kasih suaminya pengertian ank itu titipan mau cowo mau cewe, bunda udh diuji (maaf) 6th blm dikasih momongan, maksudnya biar suami lebih ikhlas klo JK nya gak sesuai ma kemauan .. kan yg bkin jg bukn kita tp Allah .. Aku smua yg kenal prediksi ankku cowo tp wktu usg ternyata babyku cewe, bahkan masih ada yg ga percaya klo hasil usg annku cewe .. Aku tnya ke suamiku "Kamu kecewa ga yank ank prtama kita cewe pdahal smua orng bilng ank kita cowo" (Engga lah kn dr awal aku udh bilng aku ga peduli cewe / cowo yg penting selamat sehat tnpa kurang apapun) "Ya kan barangkali kmu kecewa sementara temen2 kmu yg barengan ma kita ank pertama cowo" (Ank itu titipan, terserah yg bikin (Allah) mau ngasih apa, kita yg cuma dititipin aja kok rewel minta ini itu ya bersyukur aja sedikasih nya ntar ga punya anak malah repot loh ) Alhamdulillah suamiku ngerti

5y trước

Iya bun .. baju + aksesoris ank cewe lebih gemesin 😁😁 saya jg ngumpulin bandana buat baby girl nnti klo launching

Suami aku pingin bgt anak laki2, sampe waktu belanja perlengkapan bayi ga dikasih satupun warna pink, jd semua stroller, box bayi, bouncher dan pakaian warna netral.. Waktu usg memang sengaja ga minta dikasih tau JKnya sampe lahiran.. Tp mama aku bilang firasat dia perempuan.. Ak jg smpet mikir wah gimana kl perempuan apa nanti ayahnya gak sesayang kl lelaki.. Tp ternyata itu cm pikiran aku aja.. Bgtu lahir malah sayang bgt, anaknya ga boleh disentuh2 org lain.. Apalagi org baru.. Jd ga mgkn ayah gk sayang anak.. Apalagi anak pertama..

Kan dah nunggu 6 tahun ni bun... Saran saya, suaminya juga mesti menerima apapun jenis kelamin bayi. Krn jenis kelamin itu dr sperma bun. Saya pernah denger ceramah, janin itu bisa bertahan juga karna pengaruh sekitarnya. Kalau sekitarnya menyambut dg baik dan penuh syukur insya Allah janinnya juga kuat. Utk ciri2 kehamilan kebanyakan cuma mitos ya, walau ada juga yg bener misal kalo mual muntahnya kuat, biasanya anak cewek. Krn mual muntah terus hormonnya berarti lbh banyak. akuratnya lewat USG. Semoga sehat selalu.

5y trước

Saya ngga pernh mual muntah, 85% nebak baby boy .. tp usg cewe 😁

Kmrn pas sy periksa ke bidan, bidan lsg nebak anak sy perempuan. Trs suami tny kok tau bu dr apanya?(krn usg mmg perempuan) trs bidannya jwb:dr garis perut.kl lurus dr atas pusar smpk bwh itu cwo. Kl dipusarnya g lurus itu cwe. Trs kl nanti usia kandungan udh 8bln lbh.kl bentuk perut bulat itu cwe.. Tp ya namanya jg kira2.. atau biasanya.. jd g 100% bnr

Semoga bunda dan debay sehat selalu,d lancarkan kehamilan'y sampe melahirkan nanti. Jenis kelamin apapun mau laki at perempuan d syukurin aja bun,itu rizky dr Allah...yg penting debay sehat,sempurna,lengkap tdk kurang satu apapun. Klo kita ga bersyukur dgn apa yg Allah kasih,tkt nanti Allah ambil lg,lbh ngeri kan bun 😊😊

5y trước

Pengalaman ya bun dulu kata orang orang si anak saya perempuan karna sayanya bersih rajin terus sma tukang urut juga bilang kalo anak aku perempuan bun karna dia di sebelah kiri tempatnya .eh alhmdllh yaa lahirnya perempuan,nanti bunda coba liat di posisi baby bunda itu banyak geraknya disebelah kanan atau kiri.. Kalo kanan ya ingsyllh baby boy bun... Tapi ya intinyaa banyakin berdoa aja bun insylhh doa bunda apa yg bunda inginkan dan suami terjabah aku bantu doa dari sini juga aminn🙏🙏🙏

Wah kok ceritanya sma kya aku ya😁 . 2 thn yg llu jga prnh hamil trus uk 8 bln debaynya meninggal dlm perut. . Skrng alhamdulillah jga udh hamil lg skrng 26 week dn JK nya jga blm keliataan krna dittupin sma si dede. Tpi aku kepengennya ank perempuan malah. Klo suami sih apa aja yg penting sehat😇

5y trước

Saya dri awl hamil darah tinggi bun. Terus katanya keracunan kehamilan kaki bengakak bgt.. dlu jga msh krja katanya kecapean krja. Bahasa dokternya kurang ngerti sih krna dlu sya jga gak dikasih tau klo bayi nya dh meninggal dlm perut. Cma ngalamin kontraksi kya mau lahiran bun

Suami ingin nya laki laki Bun , tp aq bilang klu anak ini perempuan apa qm , syng ma dia ,dia jawab dengan tegas apa pun pemberian dari Allah , rezeki dari Allah aq terima ,kan ini titipan dari Allah ya kita sayangi , cuma aq berharap cowok klu cewek ya gk apa 😘

5y trước

Sama seperti suami ku bun. Klo bisa yaa cwok anaknya. Waktu kutanya klo ntar keluarnya cwe, berarti km gag sayang donk ma dia. Suami bilang sambil jitak akko 😁 yaa sayank lah, namanya jg anak sendiri. Aneh.😂

Maaf bunda mau tanya.. wkt 6bln itu meninggal karena virus toxo.. sblm 6 bln itu bunda blm pernah cek darah ada virus toxo apa gak? Maaf bun saaya takut soalnya sblmnya saya cek g ad toxo, tp saya ad pelihara hewan.. tkt awalnya g ad jd ada gt.. terimakasih kl dijawab

5y trước

Oke bunda .makasi infonya :)

Sama bun keluarga dari suami sama suami pengen punya anak perempuan bun karna dari keluarga suami kakaknya suami itu pada laki laki semua mertua juga gitu anaknya laki laki semua makanya pengennya perempuan dan alhmdllh terjabah bbun😀😀😊

Kok para suami gitu ya maunya anak laki laki ,aku pengen bagt perempuan soalnya saya nggak punya adik perempuan laki laki semua 😂 tapi insyaallah kemaren pas 27w dedek mau liatin jk nya dan dia bermonas kata buk dr nya 😉

5y trước

Iya bund benar 😊