curhat bunda

Alhamdulillah, sekarang saya sudah diberi anugrah lagi, ini sudah 26 minggu bunda. Setelah penantian 6 tahun pernikahan. Sebenarnya 2 tahun lalu sudah pernah hamil, tapi ketika debay usia 6 bulan dalam perut sudah meninggal, karna debay tidak berkembang dan terdeteksi virus toxoplasma. Alhamdulillah, waktu itu debay juga keluar sendiri. Mohon doa nya ya bunda², mudah²an anugrah kali ini benar² sehat debay dan ibunya. Aamiiin. Kemaren waktu USG, dokter belum memberikan info terkait jenis kelamin, tapi hampir semua orang menebak kalau debay saya ini perempuan, padahal sebenarnya kalau boleh memilih, ayah debay ini ingin anak laki², apakah mungkin hal itu akan berpengaruh terhadap kasih sayang sang ayah apabila ternyata debay saya nanti benar² perempuan? Apa ada ciri² khusus kalau debay yang saya kandung ini laki² atau perempuan bund? Kalau saya pribadi, apapun jenis kelaminnya, yang penting sehat lahir batinnya, lancar, gangsar. Pikiran² seperti ini apa juga bisa mempengaruhi debay bund?

26 Các câu trả lời

Suami sy awlny pngen ank prmpuan.. pas lhir laki2 alhmdulilh suami syg bgt kok Gk mungkin seorng ayh g syg sm ank ny bun... Smoga dedekny sht2 y bund.appun jnis klminy smoga sllu dsyg ayh ibuny dn orng2 jg

Kalo boleh tau bun ciri2 bayi meninggal dlm kandungan pas hamil besar itu ciri2nya gimana ya?bagi yg tau boleh minta jawabannya :) saya termasuk org yg parnoan dan skrg lg hamil anak prtma uk 19weeks

5y trước

Aku kdg seharian ga gerak aja d perut udh worry bun tkt knp2...

Tetep bakalan sayang kok bund..apalagi penantian 6 thun. Selalu mikir positif aja bunda, biar bayi yg dikandung bunda selalu sehat. Kelak pas baby manggil "ayah" pasti leleh 😊😊

5y trước

Alhamdulillah, siiiiap bunda, makasih banyak ya bunda, alhamdulillah akhir² ini suami juga makin sayang kok sama saya dan debay dlm perut ini.

Klo aku hamil anak cowo suka dandan,bersih,suka makan daging,sayur bun,to tiap bumil beda2 ya..appun itu ttp dsyukuri,yg penting sehat,smoga nanti dlancarkan ya bun

5y trước

Aamin..smoga kabul ya bunda..

Adek saya lahir perempuan.. padahal ayah saya ibgin sekali anak laki.. tapi seiring waktu.. adek saya malah di sayang bgt sama ayah.

5y trước

Semangat bunda.. selalu sehat ya bunda...

Kenapa suami suami maunya anak cowo ya, suami saya jg kepingin anak cowo padahal sudah ada 1, anak saya yg 2 cewe jadi tomboi semua

5y trước

Iya ya bunda, supaya bisa menjadi pengganti penjaga mamanya kelak, lagian kalau orang jawa anak laki² nanti malah membawa perempuan ke rumah kita untuk jadi keluarga baru, kalau perempuan kan malah yang meninggalkan kita, hehehe

Ahmdllh bun semoga sehat ibu dan bayinyaa,, laki laki atau perempuan mah alhmdllh itu rezeki yang di kasih bersyukur aja bun

5y trước

Ia sama sama, sama sama jadi ibu jadi bisa tau rasanya gimanaa intinya banyakin jalan pagi senam sujud aja bun dan gak lupa banyak banyak berdoa ya bunn enak lahiran normal bun sakitnya gk berbulan bulan kayk sc

Kalau suami alhamdulillah apa aja bund yang penting sehat... Di beri amanah yang luar biasa udah sangat bersyukur 😇

Lbh jelas nya dr usg bun, klo menerka2 dr bentuk perut, dr ngidam nya, dr wajah/tubuh bumil nya kynya kurang akurat hehehe

5y trước

Belum USG lagi, mungkin buat suprise, soalnya anak pertama. Tapi apapun itu jenis kelaminnya, saya benar² bersyukur, alhamdulillah.

Gak akan berpengaruh lah bun.. Apalagi penantian 6th.. Toh kalo udh denger suara tangis anak udh lgsg sayang bun

5y trước

Ah iyya, mantul mantul mantul, kdang mang bumil itu suka baper terus²an. Padahal jg kurang baik kan kalau baper terus gini.