mie

Alhamdulillah punya mertua baik bgt apa2 dikasih,tiap hari mw mkan apa d tanyain smpe buah jg dikupasin. kdang ga enak hati sndri smpe baju dicuciin pdhal aku ga krja. Sore ini hujan deres bgt dibuatin mie, apapun yg dimasak mertua jg jd enak rasanya ? Mari makan bunda2..

426 Các câu trả lời

Bersyukur bunda2 pux mertua baik yah aku beda bnget aku menikah kurang lbh 8 bln hamil 2 bln skrng krn fisik ku lemah aku di nyinyiirin d tetangga d cerita katanya aku lemah hamil aku di infus pun dy gak ad tanggapan jgnkn kasi mkan dngr aku aja mual dy gak tengokij stidaknya bertnya km knpa in malah gakk kasihann banget kadang aku sedih knp jg dpt mertua sejahat dy.dy yg mau mengatur semua dri a smpe z suamiku yg ku syukurkan suamiku sabar betul yah cobaan rmh tangga beda beda bersyukur lh kalian yg pux mertua baik aku pun beda tdkad kalah enak prg tua sndiri

Alhamdulillah Bun mertua aku jga baik,, tiap hari aku bangun siang pas bangun baju Kotor udah dicuciin semua itu tiap hari makanan udah siap kalo mertua ku gak masak dia lngng beliin nasi Padang pdhal aku gak nyuruh hehe ... bersyukur banget mertua kya ibu sendiri , gak pernah membedakan aku dngan anaknya . Aplgi mertua yg cowo liat aku gak jajan aja lngsng dikasih uang bukan aku gak pnya uang emang lg gak pngen jajan hehehe .. tiap pergi ke pasar plang pasti bawa makanan buat aku kdang malu sendiri aku heheh

Alhamdulillah sama bun..walau gak tinggal serumah sama mertua..tapi rumah mertua deket..semenjak hamil sering di beliin air kelapa di beliin makan ini itu..bahkan setelah melahirkan beliau sering ke rumah cuma buat mandiin dedek..nganter makan..jagain dedek waktu mau aku tinggal kluar sebentar..bahkan aku juga punya kakak ipar yg masya allah baik bgt..ikut ke rumah gantian sama bumer kalau lagi repot..nawarin diri kalau aku repot gak bisa kluar beli popok atao apa gtu,.masya allah bgt punya kluarga yg baik2 😇🙏🏻

Mertua ku gak sebaik mertua bunda :) malah aku gak akrab :) tapi Alhamdulillah Allah kasih aku suami yang luar biasa maasyaaAllah sabar.. Selama pernikahan ku, gak pernah beliau bentak atau marahin aku.. Bener2 momong aku.. Walaupun kami masih sama sama muda.. (Aku 19, beliau 22).. Itu lah ya bund yang dinamakan ujian rumah tangga.. Ada yg di uji melalui suaminya.. Ada yang di uji melalui mertua nya.. Ada yang di uji melalui ipar.. Dan seterusnya.. Hehe

5y trước

Kalo ortu ku qodarullah udah meninggal bund :') baru setahun yang lalu.. Ortu satu satunya dan yang paling ngertiin aku.. :') Eh sekarang qodarullah dapet mertua yang kurang baik.. Kadang aku suka nangis sendiri.. Karna keinget Mamak ku :') dan selalu bilang dalam hati "kalo mamak pasti gak akan tega giniin aku" Ya sudahlah.. Ini udah takdir ku.. Yang harus aku Terima dan aku jalani :')

Trimakasih buat bunda2 yg udh menanggapi cerita saya. buat yg punya mertua baik perhatian ttep bersyukur dan yg pnya mertua kurang perhatian ttep sabar krna tiap org psti punya kekurangan & kelebihan masing2. Alhamdulillah rejeki saya punya mertua baik krna sy dlu ank broken home,mungkin ini hadiah dr Allah krna dulu kurang dpt ksih sayang orgtua. Ttep semangat ya bund doakan smoga orangtua dan mertua kita sehat terus dan panjang umur 🤗☺ Salam sayang ❤

5y trước

Sma bunda aku jg anak broken home. Alhamdulillah aku dpet mertua baik jg kaya bunda.

alhamdulillah ya bunda punya mertua super baik. kalo aku mertua alhamdulillah baik juga sih.. cuma bawel rewel bgt pengen dingertiin mulu, takut bgt anak lakinya lupa sama mereka padahal aku juga ga gimana2 ke suami kalo mau main ayok aja (rumahku sm mertua lumayan jauh btw). cuma kan kdg mikir anak sm mantunya udah nikah udah punya kehidupan sendiri, sementara mereka masih ada anak 2 (20 sama 12 tahun, maksudku sibuk urus anak2nya aja) tapi kenapa rewelnya ke suami aku

Alhamdulillah bund, mertuaku jg baik banget orangnya. kadang tuh sampe gaenak sendiri jadinya sungkan. kan di rumah mertua ada pembantu soalnya jg punya usaha jadi urusan beres2 rumah pembantu yg kerjain, jadinya baju aku sm suami semua di cuciin jg. kalo sarapan udah tinggal makan mertua udh masakin. kadang juga di beliin buah, sering di tanyain lagi pengen makan apa. lama2 juga gaenak sendiri, tp yaa bersyukur banget dapet mertua kyk gitu bund ☺️☺️

dapet suami baik,bertanggung jawab,pengertian dan sabar adalah sebuah berkah.☺️dan jika mendapat mertua baik pula adalah sebuah bonus tersendiri yg allah kasih pada kuta.dan alhamdulillah aku bersyukur mendapat keduanya.kenapa aku bilang mertuaku baik?karna aku memuliakannya seperti ibuku sendiri.beliau baik dengan ciri khasnya sendiri.bisa dibilang cerewet namun perhatian.justru jika beliau diam,itu tandanya beliau tak peduli bukan?😁

Alhamdulilah samaan banget bun bumer saya juga gitu pas saya lagi hamil kalo gk selera makan pasti di beliin makanan di luar padahal saya gk minta, kebetulan saya doyan banget ngemil dan setiap hari pastiin di beliin cemilan 😁 bahkan dulu saya pernah pendarahan dan semua itu yg nyuciin bumer padahal banyak banget darah tapi bumer gk jorok sepulang dari rs kamar udah bersih banget 😀 padahal tadinya berantakan

5y trước

Sama bun😭 Saya bukan pendarahan sih, tp muntah parah sampe rasanya gakuat jalan. Terus pipiiiis terus sampe gasadar kalo ternyata pipis di sprei (posisinya sprei udh dibawah kasur) pdhl perasaan udh dikamar mandi😭, sama muntah2 parah diguling. Yg nyuciin semua mertua😭. Rumah disapu pel'in sampe bener2 bersih banget. Rasanya bersyukur banget tp jadi gaenak ke mertua🙈. Ibu saya ngomong doank mau jengukin malah ujung2nya gajadi jenguk. Jd rasanya saya lebih sayang ke mertua 😂

Alhamdulillah, mertua ku juga gitu bun.. apalagi ga tinggal bareng mertua, tapi tiap main kesana di ambilin buah dari pohon depan rumah, disiapin makan ga pernah telat jam nya, disuruh baring baring aja, ga boleh nyuci piring 😂 sampe segan rasanyaa.. Jangan lupa anggap mertua juga sebagai ortu sendiri yaaa bun, mulia kan juga mertua kita.. Semoga hubungan baik ini terjaga selalu 😇

5y trước

Sama bun kayak aku.. dulu waktu hamil kalo habis makan gitu kalo ada mertua mesti bilang taroh aja piringnya. Gitu ya nurut aja. Apalagi aku mabok sabun 😄 waktu hamil kalo bau sabun atau minyak wangi gitu mual muntah. Hehee