Tinggal di rumah mertua

Halo bun, sbelumnya sy mau bertanya.. apakah bunda2 dsini yg tinggal dgn mertua merasa nyaman ?? saya mau cerita, sekarang saya sama suami tinggal di rumah org tua suami.. mertua sy sbenarnya baik bnget, tapi sy yg nggak enakkan.. sy sllu stay di kamar... pake dapur klo mau masak , berani aja klo mertua ga ada di rumah.. trus klo suami lagi lembur kerja, sy di kamar trus, smpe diketuk2in pintu sma mertua buat panggil sy mkan.. berbagai alasan sy lontarkan krna jujur sy gak suka sma masakan mertua, krna masakan yg dibuat mertua ga enak di lidah saya.. smpe klo misalkan sy ke dapur, sy malu mau masak mie instan, dikira ga menghargai gak mkan masakannya mertua.. soalnya prnah disindir.. pdhal sy jg jdi pemilih mkanan krna bawaan hamil 🥺 mnurut bunda2 sy harus gimana ya? ##seriusnanya ##jangandibully

2 Các câu trả lời

Klo sy sndiri si gk prnah tinggl/nginep tmpt mertua krna memg rumahny gk nyaman dn gk betah sy dsana bkan krna mertua pelit atau gmn rumahny lumayan besar kmr jg ada 6 tp suamiku gk pny kamar pribadi dsana rumahny kumuh kotor brisik krna pelihara brung drumah kbyang lh byak anak kcil kbyangkan brisikny kyk apa pkokny rumahny gk prnah beres rapi berserakan kotor jg mkany sy gk betah msuk rumahny jg sy sdh malas. Pkokny bkin gk nyaman. yg tinggl dsitu jg byk ad kaka laki2 dn kaka ipar 1 adikny cwe cwo 1 sm bpk ibuny mkany sy jrg ksana pdhaĺ cmn 15 mnit ksana tp y malas aja

4y trước

iyaiya bun, mkasih ya sdh menanggapi curhat saya.. agak plong skarang hehe

Y mungkn bunda gk enakan krna blm trbiasa y maklum namany kluarga baru ya tp stidakny klo sdh tinggal dirumah mertua y brgaul bun dgn mertua ikt nton tv atau dduk2 druang kluarga jgn dkmr trs tkutny jd omongn dbelakang/org bilang kuper wlopun diri sndir malu atau gk enak tp namany udh nikah mertua y dh sprti kluarga sndiri kn kita jg numpang dsitu Klo mslah makan y mkan seadany bun msih untung pny mrtua baik mau msakin namany aj kita numpang y mkn seadany aja klo gk y masak sndiri sja. Klo ttp gk mrasa enakan y ngontrak sndiri dh kelarr.