Uda 40week belum Lahir?? Dont Worry n positive thinking!!!

Alhamdulillah ku bersyukur kepada Allah telah diperlancar persalinan anak pertamaku.. di usia kehamilan 40week 3hr.. Sedikit cerita.. namanya hamil anak pertama pasti penuh dengan penantian.. pas uda HPL uda worry, galau, takut kenapa2 sama debay d perut kok ga ngasi tanda2 mau launcing.. Gerakan masih lumayan aktif.. gak pernah flek.. gak pernah keputihan.. jarang bgt sakit pinggang.. Saat HPL atau week 40 saya periksa k bidan.. Alhamdulillah bagus semua.. uda masuk panggul tunggu aja sampe HPL dr usg.. Kalo masih ragu bisa USG lg konsultasi ke dr kandungan.. Besoknya saya ksna.. konsultasi dg dokter kandungan.. saat USG alhamdulillah tidak ada penyulit BB bayi 3.1kg ketuban masih banyak.. sedikit lega.. tp knpa sudah HPL blm lahir?? Pdhl yg lain blm HPL sudah lahir?? Ya memang gak semua bayi harus lahir sebelum HPL atau sama.. Kalo sudah HPL masih ada 10 hr batas menunggu kontraksi selama kondisi kandungannya bagus.. Kemudian dokter meresepkan saya fitamin untuk merangsang rahim.. *bukan obat untuk induksi ya* Hari itu juga saya minum 2 pcs karna 2 x 1 pagi n mlm.. sedikit terasa gerakan mulas hilang.. Hari kedua minum 2pcs lg, habis isya baru terasa mulasnya.. jam 9 ku buat bobo.. tp setiap 1jam sekali bangun karna rasa mulas itu datang.. jam 6 pagi sampai jam 9 mulai bertambah frekuensinya menjadi 4x per jam.. jam 10 mulai bertambah lg.. aku tanyakan bu bidan d suruh k polides untuk d periksa apa sudah pembukaan.. Alhamdulillah sudah pembukaan 1 jari longgar.. Jam 1 siang k RS tmpat USG n diberi tindakan induksi obat yg d masukan k vagina.. Sungguh luar biasa rasanya kontraksi.. tipsnya dr perawat2 dsna adalah napas panjang.. Alhamdulillah tepat Jam 23.30 anak perempuanku lahir.. Ku sungguh bersyukur padamu Ya Rabb.. Buat bunda bunda yg menunggu launcing baby.. sudah 40week.. jangan panik.. tetap berfikir positif.. HPL adalah hari perkiraan bukan Hari Pasti Lahir.. n jangan lupa berdoa pada Yang Kuasa ya agar d beri kelancaran..

Uda 40week belum Lahir?? Dont Worry n positive thinking!!!
56 Các câu trả lời

Alhamdulilah kita sama bun jam 23:30 anak ku juga lahir..39w 6 hari ..awalnya aku malah gk ngrasain apa” pukul 7 malam cuma mules ilang mules ilang..kayak mau bab pas jm 19:30 aku jokgkoo tiba” lendir campur darah kluar masya allah rasa mulaes muali berdatangan cuma masi bisa aku tahan pas jam 22:00 rasanya makin sakit aku buat jongkok nungging jalan” rasanya sudah mau kluar aja dek bay ..langsung lah ke bidan terdekat jam 23 bukaan full dekbay kepalanya sudah nonggol ..di bantu induksi sutik sekali ngejen ambrol ..masya allah lega rasanya bun 🤲

3y trước

Iyaa bun makasih saling mendoakan yaa

saya udah 40w 4d Bun tapi belum ada tanda apa apa cuma kenceng perut nyaa aja, udah gtu posisi Dede belum mapan walaupun udah masuk panggul cuma belum pas. sedih sih pas hpl udah ke klinik nyaa terus nunggu sampe hari Jumat besok saya mau ke klinik lagi. padahal udah dikasih obat perangsang kontraksi kaya bunda juga tapi belum ada pengaruh sama sekali berbagai cara udah saya lakuin dari makan nanas, kurma, Hb, jjp dll. tapi belum ada hasil jugaa. doain yaa bunda bunda semua semoga sebelum 7hari udah dikasih gelombang cinta sama si Dede udah engga sabar bgt😥

3y trước

amin yaAllah🤲 makasih banyak yaaa Bun🤗

Hpl bidan kmren tgl 17 maret pas hari hpl keluar lendir darah cuma blum mules yg kenceng cuma tipis trus ilang kya konpal kata bu bidan mulut rahin udh lunak cuma blum bukaan aja. Smpe tgl 18 masih keluar lendir,akhirnya pergi ke spog buat cek ketuban masih cukup bagus gk alhamdulillah kata dokter masih dan masih bsa nunggu smpe tgl 24 maret,kalo masih blum mules tindakan mau diinduksi..bismillah mau induksi atau normal pembukaan gppa asal dedenya sehat normal semua..doain ya bun biar secepatnya dede bayi kasih sinyal.😇

3y trước

@bun ay : kalo lendir sering Bun cuma blm ada darahnya 😔

cantiknya 😍😍😍 hari ini UK memasuki Minggu ke 40 kurang satu hari sempet worry karena kebnykn yg lain blm hpl udah pada lhir,, tp setelah konsultasi ke bidan,semuanya bagus,ketuban bnyak,dan hasil USG usia janin masih sktar 37 Minggu, jd kta bidan, klo misalnya lewat hpl gk usah khawatir,, soalnya usia janin masih sktar 37 minggu, usia janin sama usia kehamilan selisih 3 minggu mohon do'anya semoga debayny cepet lahir,soalnya semua anggota keluarga sudah menanti,,

3y trước

aamiin,, mksih do'anya Bun 😊😊

afirmasi positif bun ke diri sendiri pokoknya hrs positif thingking dan rajin periksa ke dokter .sy kmrn lairan 40 jln 41 week induksi 3x alhamdulillah bisa lairan normal walaupun nahan induksi yg rasanya nano nano .semangat buat bunda semua yg sedang berjuabg semoga diberi kemudahan dan kesehatan

3y trước

alhamdulillah.. yg terpenting adek n ibu sehat selamat semua bun..

masyallah, alhamdulillah, welcome dede cantik smoga jadi anak yg solehah ya.. aku jadi gk sabar HPL 8mai insyallah perempuan jg ank pertama😁 smoga di lancarkan proses kelahiran nya dengan normal mau lebaran bareng b3 😁 sehat terus bunda dan skluarga ya 😇

3y trước

amiinn 😇

hpl hpht saya seminggu lagi. blm ada tanda apa2. tp ya jg berusaha tenang. krn hpl usg msh 18 hr lg. mungkin debaynya mau cukupin beratnya dulu. krn trakhir USG 36W msh 2.3 kg. selamat ya bunda atas kelahiran putrinya. semoga sehat selalu dan jd putri sholehah.

3y trước

aamiin.. sehat selalu ya bunda n dedeknya.. semoga segera launcing🤗

aku lahiran anak pertama lebih 10bulan dirujuk suruh sesar tapi aku gamau karena takut suntik yg di bagian belakang itu aku ikhtiar shalat dan berdoa alhamdulillah lahir juga dengan normal . sekarang aku lagi hamil yang kedua masuk 7bulan😊

3y trước

udh usg bun kmren kmren y lg .. ktnya ditunggu smpe hari senin kalo gk di rujuk ke rs bun

saya lahiran induksi di 39week bun pdhl pengen juga nungguin kontraksi alami, krn anak pertama udh tau rasanya induksi .. tp apalah daya, di 39week aja si bayi lahir 3.8kg apalagi nunggu nanti2 😂 btw selamat ya bun atas kelahiran baby nya

3y trước

aku hamil kebo bun, jd gak ada mual muntah apa aja dimakan, ga ada ngidam2an 😂 mgkn gara2 itu debaynya jd gede

ia aq dri HPL lewat 10 hari .. tp dri USG pas usia 4 week kurang 2 hari . biasanya nh yg haidnya gk lancar lbh akurat d perhitungan usg awal2 .. tp yg haidnya lancar jaya biasanya lbh akurat hpl . itu sh kt dokterku

3y trước

kebetulan Haidku emg g lancar bun.. dr mulai pertama Haid