Uda 40week belum Lahir?? Dont Worry n positive thinking!!!

Alhamdulillah ku bersyukur kepada Allah telah diperlancar persalinan anak pertamaku.. di usia kehamilan 40week 3hr.. Sedikit cerita.. namanya hamil anak pertama pasti penuh dengan penantian.. pas uda HPL uda worry, galau, takut kenapa2 sama debay d perut kok ga ngasi tanda2 mau launcing.. Gerakan masih lumayan aktif.. gak pernah flek.. gak pernah keputihan.. jarang bgt sakit pinggang.. Saat HPL atau week 40 saya periksa k bidan.. Alhamdulillah bagus semua.. uda masuk panggul tunggu aja sampe HPL dr usg.. Kalo masih ragu bisa USG lg konsultasi ke dr kandungan.. Besoknya saya ksna.. konsultasi dg dokter kandungan.. saat USG alhamdulillah tidak ada penyulit BB bayi 3.1kg ketuban masih banyak.. sedikit lega.. tp knpa sudah HPL blm lahir?? Pdhl yg lain blm HPL sudah lahir?? Ya memang gak semua bayi harus lahir sebelum HPL atau sama.. Kalo sudah HPL masih ada 10 hr batas menunggu kontraksi selama kondisi kandungannya bagus.. Kemudian dokter meresepkan saya fitamin untuk merangsang rahim.. *bukan obat untuk induksi ya* Hari itu juga saya minum 2 pcs karna 2 x 1 pagi n mlm.. sedikit terasa gerakan mulas hilang.. Hari kedua minum 2pcs lg, habis isya baru terasa mulasnya.. jam 9 ku buat bobo.. tp setiap 1jam sekali bangun karna rasa mulas itu datang.. jam 6 pagi sampai jam 9 mulai bertambah frekuensinya menjadi 4x per jam.. jam 10 mulai bertambah lg.. aku tanyakan bu bidan d suruh k polides untuk d periksa apa sudah pembukaan.. Alhamdulillah sudah pembukaan 1 jari longgar.. Jam 1 siang k RS tmpat USG n diberi tindakan induksi obat yg d masukan k vagina.. Sungguh luar biasa rasanya kontraksi.. tipsnya dr perawat2 dsna adalah napas panjang.. Alhamdulillah tepat Jam 23.30 anak perempuanku lahir.. Ku sungguh bersyukur padamu Ya Rabb.. Buat bunda bunda yg menunggu launcing baby.. sudah 40week.. jangan panik.. tetap berfikir positif.. HPL adalah hari perkiraan bukan Hari Pasti Lahir.. n jangan lupa berdoa pada Yang Kuasa ya agar d beri kelancaran..

Uda 40week belum Lahir?? Dont Worry n positive thinking!!!
56 Các câu trả lời

kemarin aku 42 minggu bund, ditambah positif covid.. tapi tetap tenang, karena di usg sehat terus.. ketuban juga masih bagus.. nggak pakai induksi, langsung sc.. 😁 lahiran anak pertama udah begini bangett..

3y trước

yg terpenting adek lahir k dunia sehat sudah membuat kita bahagia jd ibu..

buun boleh fotoin vitamin yg di kasih dokternya gk ? saya sdh lewat hpl mauuu beli mandri saja soalnya sy dari daerah pelayanan bidannya kurang memuaskan tidak di kasih obt apa2 , mohon bantuannya bun

3y trước

alinamin f.. itu vitamin b1 n b2.. dosisnya tanyakn bu bidan dlu ya.. kn setiap kndungan beda2

aku juga 42 week bun, udh disuruh SC krn tkut ketuban berkurang eh bsoknya pembukaan 3 jdi lahir normal deh, intinya jgn panik bun ajak ngobrol mereka akan keluar saat waktunya😬😍

3y trước

akuu jugag 42week bun .. .. . positif thinking. ajjHh

saya bund..besok sudah 40 weeks hpl tggl 2 April..tapi beLum mulas² 😭 Doakan ya bunda² semoga cepet Lahiran dan bisa normaL Aamiin 🤲🏼🤲🏼

3y trước

iya nanti di coba makan kurma..dr pas usia 37 weeks an udah rajin padahal makan kurma

saya juga lagi menanti sudah 40week1day sudah mengeluarkan lendir darah cuman baru sedikit dan merasakn mules tapi belum intens tapi lumayan sering mohon doanya bun.

3y trước

amiin yaallah

selamat bunda... terimakasih sudah berbagi cerita..setidaknya bisa jadi penenang bagi saya yg 4 hari lagi hpl,tapi belum ada tanda2...jazakillah bunda

3y trước

semoga segera d beri tanda2 gelombang cinta adek.. d perlancar prsalinannya..

aku 2 hari lagi bun huhu, belum ada tanda-tanda sama kayak bunda, mules2 sih ada tapi gitu ilang, mohon doanya ya Bun, semoga lancar semuanya 🤧🙏

3y trước

@ariyanti iya bun sudah sering sy ajak ngobrol, mungkin memang belum waktunya aja, makasih ya bunda 😊

Selamat ya Bunda, Pengalaman saya lahiran anak pertama juga lewat dr hpl Bund, hpl 12 Sep 2016 eh lahirnya 21 Sep 2016 (41w 3d) ..

aku juga udh 41 week blm ada tanda",lg suruh nunggu hasil swab abis itu di sc krn ketuban udh mulai kering🥺cmn bisa ikhtiar aja skrg

3y trước

yg terpenting baby n ibu sehat semua bun.. apapun jalannya mau sc atau normal.. kita ibu2 yg hebat karna jd tempat ternyaman bayi untuk berkembang

masya allah. menggemaskan dede bayinyaa. semoga bunda dan dede selalu sehatt. doakan kehamilan saya lancar smpai persalinan ya bun

3y trước

aamiin.. semoga diperlancar persalinannya bunda