pejuang asi

Alhamdulillah, kalopun hasil nya ga banyak tapi seenggak nya asi ku udah keluar. Butuh satu jam buat dapat segini, tapi dd ngabisin nya cuma satu menit ? sekarang terpaksa nyusuin sebela pd, karna yg sebelahnya lagi lecet. Terpaksa di pompa :( buat bunda2 semua terima kasih atas saran dan dukungan nya ?. Akhirnya setelah ngikutin saran2 dari bunda, asi saya mulai keluar kalopun cuma sedikit. Pejuang asi, ayo semangat ?❤

pejuang asi
36 Các câu trả lời

Kalau udah pumping. Kasih ke bayinya Hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting 😉 https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Semangat bun, aku aja skrg lg agak sakit puting 2nya tpi saya nikmatin aja lah. Habisnya mau beli pompa kata mertua nnti purik jadi ya udahlah

5y trước

Aku juga awal nya pake tangan bun, cuma karna bengkak nya gede banget ampe2 meriang, lama2 Capek. Akhirnya paksu beliin pompaan, alhamdulillah cepet keluarnya bun.

Sabar yaa bun.. tetap semangat buat ekslusif 6 bulan, kalo mampu sampai 2 tahun.. aamiin.... 😘 Caiyoo pejuang ASI.. 😊

Minum teh pelancar asi dan soya mama bear bun, saya jg gitu alhamdulillah asi lncar melimpah sekalian rajin makan sayur bening2

5y trước

Iya bun ini juga lagi nyoba ini itu, alhamdulillah ada perkembangan. Makasih atas sarannya bun 😊

Percaya diri bun dan sering di susui aj keliatanya kyk g byk tp pasti cukup buat dedek nya...

5y trước

Iya bun insyaallah 😊

Bunda sudah melahirkan hari ke berapa ya? Dan sebelum asi bunda keluar, dedek minum susu formula apa?

5y trước

Oh sama bun. Aku lahiran hari senin tgl 5 kemarin. Juga asi blm keluar baby nangis terus. Rasanya ikut stres,sedih bun. Trus aku beliin susu formula bebelove. Besoknya sama dokter dimarahin. Gakboleh minum susu frmula dulu. Tapi direkomendasikan susu yg aman sbelum asi keluar. Namanya susu NEOCATE. Setelah 4hari alhamdulillah asi keluar wlaupun dikiiiit bnget. Dan sekarang sudah lancar. Si dedek udah gak rewel saat diberi asi.

Kata org banyak makan bubur kacang ijo bund biar lancar ASI-nya. Gk tau sih bnr apa gk?

5y trước

Yang penting sering2 disusukan ke bayi aja dan HINDARI PENGGUNAAN BOTOL /DOT biar ngga bingung puting. Kalau makan katuk tiap hari tapi jarang nyusui ya sama aja bohong. Kaya pabrik produksi barang tapi ngga ada yang beli 😁

Memang awal2 cmn segitu bund, sy dlu jg gt, semakin rajin pompa semakin bnyk asinya....

5y trước

Iy gpp bund, kbutuhan byinya jg msih blm bnyk kok..., Rjin2 pompa aj

Yg penting telaten. Rileks. Bahagia.. fokus.. banyak.sayur dan numnya air putih..

5y trước

Makasih bun :D

Semakin lama brjalan waktu akan tambah banyak bun,, semangat💪