mom to be

Alhamdulillah diumur 19thn akan segera menjadi ibu, terlalu muda pada umur yg terbilang masih senang main .tapi inilah takdir yg sudah digariskan untukku sngat bersyukur? Semoga bunda2 disini yg sedang hamil diberi kesehatan sampai lahiran nanti❤? Dan yg belum dikasih kepercayaan semoga disegerakan ya bun jngan patah semangat⚡?? . . . Ps: postingan ini tdk bermaksud menyinggung siapapun jika tdk suka boleh diskip saja, terimakasih untuk bunda2 yg sudah berkomentar positif ❤?

183 Các câu trả lời

Saya merasa takjub dg perempuan2 yg menikah di usia muda, dan menjadi ibu di usia muda. Apakah mereka punya impian2 yg lain? Melanjutkan sekolah? Travelling ke luar negeri? Berkarir dan menikmati hasilnya? Pun setelah menikah bnyk impian yg saya dan suami laksanakan, seperti berlibur berdua, memiliki rumah, makan2 enak dsb. Mungkin mental saya yg dangkal tidak spt bunda2 disini, tapi ketika saya punya pilihan dan kesempatan, banyak mempersiapkan psikologis bahwa setelah pny anak hidup kami tdk sama lagi. Lima tahun pernikahan (diselingi kuliah S2 selama 2 tahun), perjuangan menabung rumah, dan 2 tahun mempersiapkan mental dan finansial, akhirnya kami merencanakan kehamilan dg sebaik2nya. Alhamdulillah Allah maha baik, kami mendapat amanah setelah 2 bulan program kehamilan. Ya, kami. Karena anak ini adalah anak yg diharapkan saya dan suami. Walau kami juga bekerja, tapi kami berbagi tugas menjaga anak. Sedikit cerita ttg "keputusan kami (atas ijin Allah tentunya) untuk mengemban amanah dunia akhirat. Kembali lagi ke pilihan hidup dengan segala konsekuensinya. Semoga bunda2 disini, mau muda ataupun matang mampu menjadi ibu yg dibutuhkan anaknya, agar anak2 kita hidup selayaknya dan mendapatkan yg terbaik yg mampu kita berikan. Aamiin.

5y trước

Wah luar biasa sekali 🤗 Saya dulu dibesarkan di lingungan toxic family, sulit rasanya melupakan pola2 yg ditanamkan lingkungan ketika saya kecil. Saya dulu bahkan tidak ingin menikah, tp suami saya yg luar biasa berhasil mengubah prinsip saya. Saya bertekad untuk mempersiapkan mental, memutus lingkaran pola toxic parenting. Itu juga hal yg membuat saya berpikir ribuan bahkan jutaan kali untuk punya anak. Saya ingin anak saya tumbuh tanpa penyesalan bahwa saya adalah ibunya. Haha agak complicated hidup saya. Tapi saya bersyukur Allah memberikan amanah disaat saya yakin, saya berbeda dg orang tua saya. Itu yg terpenting 🥰

sama kaya saya.. 19 / 20 an udah punya baby. karena nikah muda memenuhi kehendak nenek. katanya pengen saya nikah dan gendong anak saya... padahal rencana saya nikah usia 23-25 an. dan keingin beliau terkabul, saya nikah usia 18 terus 2 kali masa haid, bulan depannya eh positif hamil. pas lahiran seneng banget karna keluarga besar punya turunan ke 6. tapi sebelum usia anak saya 6 bulan. nenek, datuk, dan tetua" dikeluarga pergi kembali kepada Allah, , ##eh curhat 🤣

Yg penting siapkan mental ya bund, jgn kaget setelah baby lahir akan byk perubahan, hrs siap begadang, siap dgr tangisan bayi yg kdg g ngerti knp, jgn dengerin omongan org yg negatif, blm lagi nt kl liat tmn2 seumuran msh happy2 diluar sana sdgkn kita uda hrs urus anak kadang itu bisa bikin mood agak2 kacau, pokoknya semangat y bun,,, sehat selalu,,,

5y trước

Betul sekali bun hhi, terimakasih komentar positifnya, sehat selalu untuk bunda & keluarga❤😇

Saya dulu juga pengen nikah usia 19-20an bun . Ntar biar kalo punya anak kek adek kakak . Ee ga taunya pas umur segitu beneran ada yang nglamar , sayanya masih suka lirik sana sini . Hehe . Alhamdulillaah sekarang uda nikah diusia 24 to be mom di usia 25 . Semoga kita semua sehat selalu yaa bunda

Alhamdulillah.. semoga bunda dan debay sehat trs.. Amin.. senengnya umur 19 udh mw jd mommy.. ❤ Alhamdulillah saya ktemu jdoh dan baru di restui nikah umur 26, inshaallah 27 pnya baby.. ketuaan sbnrnya, hehee.. tp psti Allah ngasih yg trbaik, saya sangat bersyukur.. 😊

5y trước

Engga ada kata tua sbenernya bun tergantung kesiapan dan takdir, karna malah yg nikah muda selalu dipandang sebelah mata gatau kenapa, sehat selalu ya bundaaa❤

Kalo dijaman sekarang ini biasa aja kayanya kalo umur segitu aku 17thn tamat sekolah lngsung nikah alhamdulillah 1 blan kosong terus umur 18 uda pnya anak sekarang umur uda jaln 19 ank uda umur 5bln menikah lebih baik dripada ga jelas kesana kemari "kalau sudah siap" #aminnnn

Hayo berlomba2 nyebutkan umur 😂 Sekalian pamerkan photo, biar pada kaget, muka ibu2 tapi umurnya masih 18 tahun😂 Saya tuh gak punya bakat apa2 atuh utk negara tercinta ini selain nyinyir,mamah dedeh tolong nasehatin saya😂😂

5y trước

Betul bun akupun sebelum menikah seperti itu nyari kerjaan bareng2 sm tmen 😁

Saya juga bund.. nikah 20th.. tahun ini udh mau 22th baru hamil 6 week stelah 1.5th nikah.. 😍 Entah dari jaman abegeh kayak gak demen aja gitu bergaul" sama temen seumuran yg masih seneng" ini itu.. Maunya lebih kepikiran yg lebih dewasa aja..

Ternyata diaplikasi ini mayoritas bunda bunda nya usianya masih muda...hehe...jangan jangan saya yang paling tua ni. Semangat ya bunsay bunsay...mudah mudah an bisa mnjdi ibu sekaligus istri yg terbaik buat kluarga. Aamiin.

5y trước

Aamiin ya Allah

Saya juga hamil anak pertama usia 19th, sekarang udah umur 9th anaknya.. Sama adeknya beda 2,5th. Alhamdulillah taunya tahun ini di kasih kepercayaan lagi sama Allah.. Padahal ga ada rencana nambah anak lagi 😅