ASI & Pumping

Alhamdulillah... BB anak selalu tambah 1kg perbulannya. Alhamdulillah, artinya tumbuh. Tp kalau pumping, Ya Allah susahnya bukan main. Harus 90menit lamanya buat dapetin 60ml. & sekarang lg coba cara power pumping. Kalau liat ibu2 yg kulkasnya penuh sama ASI, pengen... Supaya kemana2 siap ASI buat Mahirah & kalau lg urgent ga perlu DBF. Bunda2 ada cerita ttg mengASIhi?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

ASI & Pumping
3 Các câu trả lời

Cerita mengAsihku naik turun kayak rollcoster bun.. awal lahir pelekatan susah babyku g mau bdf smpe akhirnya mastitis yg pd kanan.. biar ttp bisa minum asi .. asinya aku pompa bun terus minumnua q sendokin.. krn q ndak sabar akhirnya q kasih dot baby senang.. tp jalan 1 bulan babyku sempat bingput.. akhirnya q paksan dbf full.. 1 bulan bisa dbf full tanpa dot.. masuk 1 bln akhir sebelum masuk kerja lagi.. mulai nyetok asi .. alhamdulilah 1 frezerr bisa full.. eh pas ditinggal kerja anaknya nolak minum asip yg dr frezeer😂😂😂 Pelan2 diksh dikit2 akhirnya anaknya mauu minum asip yg dr frezeer Dr situ belajar kalau nyetok asip beku seperlunya aja .. g ush terpancang kulkasanya harus penuh penting bgt support system yg mau support full keputusan kita bun

awal lahir asi g ada sampai d hari ke 2 anakku jd rewel krna g cukup asi. mulai lah baby blues menyerang. suami jg malah mau nyari ibu susu buat anak. mungkin maksudnya baik supaya anak ttp dapat asi. dia ga mau sufor... tp aku g rela gtu anak d susuin org (g tau knp).. udh pijit laktasi, makan. sayur n minum.banyak ttp aja g keluar itu asi. terpaksa sama ibuku pake sufor anakku toh bukan racun.. anakku mulai anteng. aku mulai g baby blues dan bisa istirahat. ikhtiar minum susu kefir yg asemmm kecut kaya kelek suami ... alhamdulilah bukan cuman asi keluar tp harus d pompa ... beli pompaan Sampai 3x baru cocok. stok asi d kulkas sampai penuh.. Sampai banyak yg bilang mirip asi kolostrum. karna warnanya kuning dan pekat . semoga bisa menyusui Sampai 2th

2y trước

innsyaallah ngaruh Bun.. pakemnya susu kefir optima

mungkin pompanya gak cocok bun. kalo ga cocok gabisa ngosongin payudara dg tuntas. ukuran corong jg mesti diperhatikan ya agar sesuai ukuran puting

2y trước

saya pakenya spectra bun, dr awal cocok