Baby alergi makanan

Alergi susu, kacang²an, makanan laut, beserta turunan nya. Sedih klo tiba² baby muncul lagi alergi nya... Padahal ibu nya udh hati² setiap mau makan (krn masih ASI) n bikin makanan buat baby. Tp lagi² perlu super teliti.. Belajar lagi buat mengenal si Alergi ini.. Maaf ya Nak klo gara² "kemiri" Alergi mu kambuh.. 😭 ada yg sepengalaman gak dg baby yg alergi? #alergi

1 Trả lời

kalau anak ke2 saya juga asi esklusif dari newborn, kalau saya makan ayam, ikan nila, telur ayam paling parah, ikan laut, kacang²an termasuk tempe tahu, dan lain². saran dari dokternya saya hindari makanan yg buat alerginya dulu, tapu kalau sudah mpasi bisa coba kasih sedikit². saya cuma bisa makan ikan gabus sama sayuran bun, selama berbulan². mpasi nya juga ikan gabus aja prohe nya, pas usia 7 bulan coba pakai ayam merah² muka, dada, leher, kepala belakang. coba hati ayam merah nya nggak terlalu banyak, jadi seminggu sekali saya kasih hati ayam, lama² makan hati ayam nggak ada timbuh merah² lagi. sekarang usia 9 bulan, sudah coba telur ayam kampung diare, telur bebek nggak apa² yg penting nggak sering², ayam bisa tapi nggak sering² juga. tahu tempe sudah bisa. sampai usia 8 bulan anak saya prohenya pakai ikan gabus, sampai bosan, nggak mau sama sekali, makannya cuma sekali suap aja nggak mau buka mulut lagi. jadi sekarang Alhamdulillah sudah bisa ganti² menu, walaupun nggak bisa sering² menu yg sama terus. hari ini tadi saya kasih nasi lembek sama ikan patin, tahu dan labu kuning, Alhamdulillah nggak ada timbul merah² nya. emang benar harus hati² bun, saya waktu makan bolu sepotong aja alerginya kambuh, karena ada telurnya. sampai saya itu bingung mau ngasih mpasi apa.

1y trước

Aamiin, terimakasih bunda.. semoga anak bunda segera sembuh dari alerginya ya bun.. insya Allah selalu semangat bunda,,beberapa alergi kata dokternya bisa sembuh. pas anak pertama saya bisa makan apa aja, nggak ada yg buat dia alergi. di keluarga kami nggak ada riwayat alergi. pernah saya makan pakai sayuran aja hampir 2 bulan, karena bosen banget sama ikan gabus. periksa ke puskesmas kena asam urat. kalau cemilan saya, seringnya buah²an aja, kalau yg lain kripik pisang atau singkong mertua saya sering bikin buat jualan, tapi pakai penyedap rasa kaya royco aja nggak bisa😅. terimakasih juga sharingnya bun, ternyata saya nggak sendiri.. semangat terus bunda🤗