Ga cocok sama dokter kandungan

Aku udh 2 kali USG di dokter kandungan yg sama, aku pilih dokter cewe karna sebenernya lebih nyaman aja dan waktu USG pertama transv jadi pilih dokter cewe, eh ternyata dokternya duh judes parah dan kyk pelit ilmu gitu. Masa setiap nanya malah dinyinyirin dulu kyk dianggap sepele sakit hati bgt sampe suami pun males bgt klo harus ketemu beliau lagi nanti, padahal kan hamil pertama jadi banyak gataunya dan apa salahnya sih mau tau langsung dari ahlinya tp karna setiap nanya jawabannya ga enakin sampe males nanya padahal banyak yg mau ditanyakan... Duh padahal udh nyaman sama tempat dan suster2nya sama vitamin2nya juga cocok dan bagus, tp jadi males klo ketemu dokternya modelan begitu, mau ganti dokter di klinik yg sama ga boleh;( ada yg pengalaman serupa ga moms, berapa kali ganti dokter? Dan lebih enak dokter cowo apa cewe ya? #Sharing_dong_Bund

43 Các câu trả lời

kalo aku 3kali hamil aku pilih dr cowo bun mrka lbh detail ngsi tau tnpa nnya detail bgt ngasi taunya ampe bgung mo nnya apa lg krna ud trjwb smu. tp beda dr beda karakter, tp ada 1 dr cwe di rs yg detail juga ngasi taunya cuma dana blm mncukupi untk usg tiap bulan di rs pling ga hrus mgang uang 1jutaan buat skli usg klo di klinik dr cowo spog juga lbh trjangkau harganya paling mahal 270 4d

Saya wkt USG mash transvaginal memang cari dokter perempuan krn biar nyaman jg mom, tp kyanya memang kbnyakan dokter perempuan gtu x ya, menjelaskan jg g detail, pas momen USG jg ga ngasih info gmn2,,, dan pas usg udh dri perut saya ke dokter yg laki laki dan malah dokter laki laki ini jelasinnya detail bgd, pas usg jg bnyk bgd yg dikasih tau ke kita, dan ga kaya nakut2in

aku dokter cewe krna suami yang req...Alhamdulillah dokternya baik bgt ,kata²nya menenangkan banget buat aku yang apa² panikan ...ga usah banyak nanya krna sedetail itu penjelasannya sampe jenis kelamin di sebutin di usia kandungan 12minggu tanpa nanya apa² dan bener sampe 9bln JK tidak berubah sampai lahirpun Alhamdulillah sesuai yg dokter katakan .

Saya usia kandungan 26 weeks udah 3 kali ganti mom. Dokter pertama karena promil dengan beliau, tapi jadwalnya super padat jadi tiap konsul cuma bentar banget. Dokter kedua baik ramah dan jelasin sangat detail. Sayangnya asuransi suami gak cover untuk melahirkan di rs tempat beliau praktik. Akhirnya sekarang ganti ke dokter ketiga.

Pengalaman anak pertama bnyk bgd ganti dokter suami g bolehin dokter cwo tau sendiri dokter cwe yg enak itu susah akhirny dpt dokter cwe tp pas tau wkt sc yg nanganin d ruangan bnyakan laki dan tetep aja buka2an jg yaudah anak kedua dr awal sampe akhir cowo suami jg udh ngerti klo pas sc bnyakan cowo dlm ruang sc

Menurut ku ga ada hubungannya sama gender bu, enak atau ga tergantung kepribadian dan cara dokter itu sndiri, sy 4 kali ganti dokter kandungan, dpt yg agak judes say good bye aja klw aku mah klw ga cocok, cari yg laen aja, yg lebih nyaman, alhamdulillah ada dokter laen yg lebih enak, dokter ku cewe kok,

gatau kenapa aku kalo ke obgyn sma dokter cewe berasa judes aja, jd dr awal lebih nyaman periksa sama dokter cowok. krn meskipun cowo pas USG transvaginal jg yg masukin alatnya bidannya dokternya tgl lanjutin aja biasanya. yg pntg kalo dokter cowo udh dpt ijin/ridho dr suami biar lebih nyaman aja Bun.

aku selalu pilih yg cowok bun, dokter obgyn, dokter anakpun aku selalu milih yg cowok, karena selain cekatan dokter cowok tuh lebih enak kalo diajak ngobrol, tidak pelit ilmu tanpa kita tanya selalu memberikan informasi, bahkan kalo kita gk nanya selalu balik nanya ada yg mau ditanyakan tidak.

1d trước

Aku jg tim dokter cowo bund 😁 DSA anakku cowo, kandungan jg cowo. Bukan berarti ngumbar aurat toh tiap periksa suami selalu dampingin, tp ini karna cocoknya sm dokter tsb sih jd klo udh cocok ga pgn ganti2 hihi

pengalaman aku dr pas hamil anak pertama gatau knp lebih srek sama dokter cowo bun, ketemu obgyn cewe mesti ada sakit hati nya hehe.. tp cocok2an juga sih bun trs karakter setiap org kan beda2 , ada aja pasti dokter cewe yg bikin nyaman juga ,cm belum Nemu aja mungkin aku nya .

Aku opname pertama di RS dapet dokter obgyn cowo kak. Menurutku enak aja sih dokternya, selain kita bisa aktif tanya" mereka ngejelasin nya juga detail banget. Bahkan kdg tanpa kita tanya udh dijelasin lebih dulu, apalagi beliau paham kalo aku lg hamil anak pertama.